vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

4 апреля на факультете агротехнологий и землеустройства прошла ежегодная научно-практическая конференция «Молодежь и наука».

   В мероприятии приняли участие студенты, аспиранты и ученые всех 4 кафедр факультета: овощеводства и плодоводства им. Н.Ф. Коняева, химии, почвоведения и агроэкологии, растениеводства и селекции, землеустройства.

   На конференции было сделано почти четыре десятка докладов на актуальные темы в рамках пяти секций:

  • агрономия,
  • агрохимия и агропочвоведение,
  • природообустройство и водопользование,
  • землеустройство и кадастры,
  • сельскохозяйственные науки.

  Студенты и ученые вуза обсудили нанотехнологии в сельском хозяйстве, селекцию современных гибридов томата и огурца для промышленных тепличных комбинатов, районирование и сортоизучение цветочных культур, влияние минеральных удобрений и металлов на урожайность и качество посевов овощей и картофеля, мониторинг загрязнения земель и анализ изменения их кадастровой стоимости и многое другое.  

   Многие разработки лягут в основу научных экспериментов в учебно-опытном хозяйстве вуза этим летом.

  «В течение учебного года на нашем факультете проходит много конференций, одна из них по традиции посвящена общевузовской неделе науки. Весна – продуктивное время: студенты пишут курсовые и дипломные проекты, готовятся ставить новые опыты в учебном хозяйстве Уральского ГАУ. На это лето у нас очень много планов. Мы продолжим планомерную работу по селекции и семеноводству плодово-ягодных, овощных культур и картофеля, поставим ряд интересных опытов», - Михаил Юрьевич Карпухин, декан факультета агротехнологий и землеустройства, кандидат сельскохозяйственных наук.

 

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Кирилл Леонтьев

 

 

Больше фото здесь 

 

© 2018 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".