vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Конференция, посвященная 130-летию со дня рождения выдающегося отечественного экономиста-аграрника А.В. Чаянова, прошла 17 мая.

   В работе научно-практической конференции приняли участие студенты и преподаватели университета. С докладами выступили ученые в области экономики, истории, юриспруденции и философии. Среди них: доктор юридических наук Б.А. Воронин, доктор исторических наук К.П. Стожко, доктора экономических наук В.Н. Лавров и И.П. Чупина, ученые в области философии С.Н. Некрасов и Л.А. Журавлева.

  Участники мероприятия обсудили взгляды выдающегося советского экономиста Александра Васильевича Чаянова, роль его наследия в сельскохозяйственном секторе экономики и провели параллель с современным состоянием отрасли.

  «В России в конце XIX - начале XX века наблюдался рост сельскохозяйственного производства, формирова­лись крестьянские кооперативы. Усложнение сельскохозяйственного сектора в экономике привело к необходи­мости осмысления его нового состояния, а также к выработке адекватного инструментария управления им. В результате этого возникло организационно-производственная экономи­ческая школа,  лидером которой стал Александр Васильевич Чаянов. Это выдающийся экономист-аграрник, который внес неоценимый вклад в изучение сельскохозяйственного сектора экономики и разработки ме­тодологии управления им.  Знакомство с его научными трудами и опытом воплощения их в жизнь сквозь призму современности - важная составляющая учебного процесса, в первую очередь, для студентов экономических специальностей», - Борис Александрович Воронин, начальник управления по научно-исследовательской деятельности УрГАУ, доктор юридических наук.

Больше фото здесь

 

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко

 

© 2018 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".