vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Новый проект озеленения главной достопримечательности Екатеринбурга приурочен к 100-летию со дня расстрела царской семьи Николая II.

   Предполагается, что на ночную службу с 16 на 17 июля приедет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также 100 тысяч паломников со всей России.

   Проект озеленения территории у Храма на Крови придумали его сотрудники совместно со студентами Уральского аграрного госуниверситета. В отличие от прошлых лет в этом году вокруг святого памятника в центре города «зацветут» два новых склона по улице Царской, а газоны увеличатся почти вдвое.  В цветочную коллекцию вошли бархатцы, петунья, рододендроны, казацкий можжевельник и другие однолетние растения.

   «Храм на Крови - не только одна из основных достопримечательностей города, но и духовный центр Екатеринбурга и Екатеринбургской митрополии. Тем более, что 2018 год объявлен годом памяти Царской семьи. Совсем скоро поклониться мощам приедут 100 тысяч людей из самых разных уголков нашей страны. Поэтому в этом году мы уделили особое внимание благоустройству нашей территории - все должно соответствовать высокому уровню самого мероприятия», - Евгений Владимирович Фатеев, ландшафтный дизайнер Храма на Крови, автор проекта.

   Сегодня студенты факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ - члены отряда «Зеленая линия» - высадили бархатцы на центральных клумбах с лицевой части Храма, со стороны улицы Карла Либкнехта. А вообще реализация всего проекта займет у них чуть меньше месяца. К началу июля вся прилегающая к Храму территория запестрит новыми красками.

   «Храм на Крови, пожалуй, самая известная достопримечательность нашего города, и мне очень приятно вложить частичку своего труда в дело благоустройства. Тем более, близится важная дата - 100-летие со Дня гибели последней царской семьи. Я уверен, десятки тысяч гостей Екатеринбурга увидят Храм во всей красе», - Кирилл Леонтьев, член отряда «Зеленая линия», студент 2 курса факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ.

   Справка.

   Храм на Крови - действующий православный храм, построенный в Екатеринбурге на месте дома Ипатьева, в котором в ночь на 17 июня 1918 года были расстреляны члены последней царской семьи - император Николай II и его семья вместе со слугами. Храм на Крови стал главной туристической достопримечательностью Екатеринбурга и главным центром культа святого Николая II, привлекающим православных паломников не только из России, но и со всего мира.

   Отряд «Зеленая линия» - добровольное объединение студентов факультета агротехнологий и землеустройства Уральского государственного аграрного университета. Главная цель отряда - благоустройство социально значимых объектов Екатеринбурга. Помимо Храма на Крови студенты университета озеленяют ЦПКиО и Основинский парк. На последний объект ребята в конце прошлого года выиграли грант. В планах на это лето - реализовать еще несколько «зеленых» проектов в детских садах и школах города.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото - Кирилл Леонтьев

 

© 2018 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".