vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo

 

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

URALS STATE AGRARIAN UNIVERSITY

Студентки 3 курса технологического факультета проучатся целый семестр в Казахском агротехническом университете им.С.Сейфуллина (г. Астана).

Вместе со студентами факультета ветеринарии и технологии животноводства КазАТУ Ариадна Хиценко, Татьяна Карамышева и Полина Титова проведут 4 месяца - будут посещать все теоретические и практические занятия и в конце года сдадут сессию, после чего вернутся в Екатеринбург.

В качестве обмена Уральский государственный аграрный университет 13 сентября примет трех казахских студентов, которые также проучатся на Урале семестр. Такая академическая мобильность реализована в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое действует на протяжении пяти последних лет.

«Мы с большим уважением относимся к нашим зарубежным коллегам и с интересом рассматриваем каждую возможность сотрудничества. С Казахским агротехническим университетом им.С.Сейфуллина мы дружим давно. В рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве магистранты этого вуза неоднократно приезжали к нам на стажировку. Сегодня в результате переговоров и сравнения учебных программ стало возможным осуществить академическую мобильность. На мой взгляд, это отличная возможность получить бесценный багаж новых знаний - познакомиться с особенностями ведения сельского хозяйства в другой стране, перенять уникальные методики и практики», - Виктор Станиславович Кухарь, директор Международного научно-образовательного и маркетингового центра УрГАУ.

«Когда я узнала о возможности поучиться зарубежом, я сразу согласилась. Такое встретишь нечасто, в основном студенты УрГАУ ездят на зарубежные стажировки, а здесь полноценная учеба в партнерском вузе. Мне очень нравится тема сыроделия. У моих родителей небольшое хозяйство в Красноуфимском районе. Мы занимаемся разведением коз и изготовлением различных сортов сыра из козьего молока: Рикотта, Качотта и другие. Про сельское хозяйство соседней с нами республики я знаю мало. Думаю, в связи с географическим местоположением, там хорошо должно быть развито коневодство и растениеводство. Возможно, там я попробую и научусь готовить сыр из кобыльего молока. А в целом эта поездка - это интересный опыт общения с молодежью, возможность познакомиться с культурой и национальными традициями Казахстана,  сравнить российское образование с зарубежным. Надеюсь, в будущем это даст возможность профессионального роста и карьеры», - Ариадна Хиценко, студентка 3 курса технологического факультета УрГАУ.

В рамках академического обмена для чтения лекций Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина посетит профессор кафедры производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ О.В. Горелик. А со студентами Уральского государственного аграрного университета в рамках образовательной программы встретится старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки продуктов животноводства КазАТУ им.С.Сейфуллина Ю.Н. Шейко.

Напомним, в рамках международной деятельности в Уральском ГАУ действует более 40 соглашений с образовательными учреждениями Европы, Азии, США и стран СНГ, в рамках которых успешно реализуются международные образовательные и научные проекты. С участием иностранных коллег в университете проводятся учебные занятия. Студенты проходят стажировку на сельскохозяйственных предприятиях Германии и Франции. Сегодня в университете учится около 500 молодых людей из 15 стран мира. Для иностранных студентов организовано обучение русскому языку в Центре тестирования иностранных граждан УрГАУ.

 

 

Текст – Юлия Филимонова

Фото - архив УрГАУ

© 2018 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".