vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

В XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года, примут участие более трех тысяч спортсменов из 50 стран мира.

Студентка 5 курса технологического факультета УрГАУ Марина Корзухина по итогам отборочных соревнований минувшей осенью вошла в состав сборной России по хоккею с мячом. Всего представлять нашу страну в этом виде спорта будут 16 студенток из Москвы, Екатеринбурга и Иркутска.

«Об этом виде спорта я узнала в 12 лет совсем случайно, сходила на тренировку и мне понравилось. В 2011 году я уже была в составе сборной России по юниорам U-17. Тогда мы стали бронзовыми призёрами. А вообще участвую в соревнованиях постоянно: каждый год проходит Кубок России и Чемпионат России. Настрой на предстоящие Всемирные соревнования, конечно же, боевой. Каждая игра - это невероятный дух соперничества и стремления к победе, тем более, если среди участников спортсмены 50 стран мира», - Марина Корзухина, член сборной России по хоккею с мячом на XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019, студентка 5 курса технологического факультета УрГАУ.

Студенческо-молодежные спортивные соревнования подобного уровня пройдут в России впервые. По их итогам спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

По прогнозам организаторов, зрителями на трибунах соревнований станут около 110 тысяч человек. Более тысяч человек будут вовлечены в волонтерское движение, и 665 факелоносцев примут участие в эстафете огня зимней универсиады-2019.

Напомним, универсиада - молодёжный аналог Олимпиады, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото - Марина Корзухина, krsk2019.ru

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".