vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

На прошлой неделе дипломы о среднем профессиональном образовании после окончания аграрного колледжа получили 23 молодых специалиста.

Все они пополнили ряды экспертов в области разведения и дрессировки собак. Многие из них уже работают по профессии, некоторые продолжат обучение в вузах.

«9 лет назад в моей жизни появилась собака. Тогда я и представить не могла, какая ответственность легла на мои плечи, ведь с собакой нужно было заниматься, социализировать, дрессировать, - рассказывает Ксения Нежданова, выпускница направления «Кинология» факультета среднего профессионального образования УрГАУ, -  Собака совсем меня не слушала, тянула поводок и убегала. На семейном совете было принято решение обратиться к кинологу. Мы с Гретой (так зовут мою собаку) не сразу привыкли к командному голосу дрессировщицы. Мне пришлось учиться вместе со своей собакой. Я училась понимать её, находить к ней подход в разных ситуациях. Этот путь нам дался нелегко. Было всё: и смех, и слезы, и взлеты, и падения. Так я поняла, что хочу стать кинологом и помогать людям. Затем начался мой путь в профессию. Я читала специализированную литературу, общалась с кинологами, занималась дрессировкой своей собаки и участвовала с ней в соревнованиях.

После школы я поступила на кинолога в УрГАУ. Хочу выразить огромную благодарность преподавательскому составу: Корепановой Т.В, Лиходеевской О.Е, Волковой Е. В., декану факультета Шаравьеву П.В. На учебе и на практике я получила много ценных знаний и навыков. Отдельные слова благодарности - начальнику центра кинологической службы ГУ МВД Ваничкину О.А.

Я мечтаю стать полицейским кинологом и сейчас собираю необходимые документы для поступления на службу. На мой взгляд, эта профессия требует большой выносливости, силы воли и крепкого здоровья. Это тяжелый труд, но вместе с тем, призвание для благородных и честных людей. Меня не пугают трудности, и я сделаю все, чтобы стать достойным представителем своей профессии», - Ксения Нежданова, выпускница направления «Кинология» факультета среднего профессионального образования УрГАУ.

За время учебы студенты специальности «Кинология» узнает все породы собак, включая самые редкие, осваивают различные технологии содержания, разведения и породообразования собак, методики и способы подготовки животных к соревнованиям и видам служб, знакомятся с процессами организации и управления работами в области кинологии и многое другое.

По сравнению с прошлым годом количество бюджетных мест для обучения на очной форме увеличилось на треть. В рамках приемной кампании 2019 года предусмотрено 20 мест за счет средств федерального бюджета со сроком обучения 2,5 года (на базе 11 классов).

«Наши выпускники очень востребованы на рынке труда, как правило, все они продолжают свою деятельность в профильных службах. Кинологи обладают широким спектром знаний и практических навыков в области организации и выполнения работ, а также оказания услуг по разведению, выращиванию, содержанию и уходу за собаками, подготовки и применению собак в различных службах, в том числе в хозяйственной деятельности, спорте и промысловой охоте, в службах охраны, при розыскных и спасательных работах», - Павел Викторович Шаравьев, декан факультета среднего профессионального образования УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук.

Дополнительную информацию по обучению на данной специальности можно получить в деканате факультета среднего профессионального образования - тел. (33) 221-41-45, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в разделе «Абитуриенту» на официальном сайте университета.

Ближайший День открытых дверей факультета среднего профессионального образования пройдет 13 апреля в 11 часов в ауд. 5207 по адресу ул. Тургенева, 23.

Больше фото здесь 

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Вадим Шабратко, К. Нежданова, П.В. Шаравьев

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".