vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Приемная комиссия +7 (343) 350-58-94, 227-27-77, +7-965-544-59-29

В связи с проведением ремонтных работ на территории Уральского государственного аграрного университета вход в Приемную комиссию осуществляется с ул. Карла Либкнехта, д. 42

30-31 мая по инициативе Казахстанского философского конгресса состоялись ежегодные онлайн-конференции по тематике гуманитарных наук.

Они связали в обсуждениях и дискуссиях философов и обществоведов на обширных пространствах Евразии.

30 мая прошло Шестое заседание Международной научно-практической конференции «Культура и проблема цивилизационного выбора» на тему «Образы и понятия в контексте цивилизации и культуры: выбор или закономерности формирования?»

31 мая состоялся Международный философско-методологический семинар «Проблема человека: история и современность» на тему: «Человеческое Я в контексте социогенеза, биогенеза, техногенеза: к проблеме развития деятельности и мышления человека в истории и в современный период», а также был проведен Международный круглый стол «Идеи и обоснования к программам инноваций» на тему: «Программы качественных изменений как выражение субъектного бытия человека в обществе».

В мероприятиях приняли участие ученые четырех стран: России, Казахстана, Беларуси и Украины. В числе докладчиков – представители Казахстанского философского конгресса, Российского философского общества «Диалектика и культура» (Москва), Института философии, политологии, религиоведения РК, Института философии Национальной Академии Наук Беларуси, Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова, Уральского государственного аграрного университета, Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д. Серикбаева, Международного центра методологических исследований и инновационных программ.

От Уральского аграрного госуниверситета в деловых мероприятиях приняли участие советник ректора УрГАУ М.П. Свешников, директор Научно-исследовательского института аграрно-экологических проблем и управления сельским хозяйством, профессор, доктор юридических наук Б.А. Воронин, директор Международного научно-образовательного и маркетингового центра УрГАУ В.С. Кухарь, профессор кафедры философии, доктор философских наук С.Н. Некрасов и аспиранты университета.

Профессор Б.А. Воронин выступил с приветственным словом на Международной научно-практической конференции «Культура и проблема цивилизационного выбора». А профессор УрГАУ С.Н. Некрасов, который от имени уральских ученых вел дискуссию, сделал доклады на темы: «От родовой утопии, минуя государственную идеологию, к новой всемирной формуле цивилизационного выбора человечества», «Распад человеческого Я в эпоху конца истории и реконструкция Я и МЫ в «Красной весне» и «Черной весне» истории человечества», «Гуманитарная подготовка в условиях перехода к ноономике и новой индустриализации – необходимость культурологической реформы высшего образования России и подготовка кадров для цивилизационного неоиндустриализма».

«Уральский ГАУ оказался представителем философских наук и гуманитарного образования Урала в общении на территории бывших советских республик. В этом общении и проведенных дискуссиях наш университет достойно объединяет лучшие силы философских «мыслительных танков» высочайшей квалификации в интересах интеграционных усилий наших народов, идущих в направлении совместных действий в ЕврАзЭС. По итогам обсуждений и представленных участниками материалов будут изданы сборники и коллективные монографии», - подчеркнул Станислав Николаевич Некрасов, профессор кафедры философии УрГАУ, представитель Евразийского Информационно-Аналитического Консорциума, член Международного центра методологических исследований и инновационных программ, доктор философских наук.

333

Текст - Юлия Филимонова

Фото – С.Н. Некрасов

 

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".