vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Приемная комиссия +7 (343) 350-58-94, 227-27-77, +7-965-544-59-29

В связи с проведением ремонтных работ на территории Уральского государственного аграрного университета вход в Приемную комиссию осуществляется с ул. Карла Либкнехта, д. 42

Доктор Аксель Вольц является ведущим научным сотрудником Института аграрного развития в Центральной и Восточной Европе им. Лейбница (IAMO).

5

Ученый из Германии побывал в Екатеринбурге впервые, несмотря на то, что научное сотрудничество уральских и немецких коллег длится около десяти лет. В ближайших планах – провести совместные исследования по теме фермерства и сельскохозяйственной кооперации.

В рамках общей научной работы коллеги из России и Германии посетили два фермерских хозяйства в Свердловской области и собрали сведения о видах деятельности и особенностях функционирования аграрных кооперативов.

3

Полученные данные лягут в основу научного проекта по разработке нового экономико-технологического подхода к исследованию развития сельскохозяйственной кооперации в уральском регионе России. А, самое главное, позволят дать рекомендации по созданию конкурентоспособных аграрных структур и необходимым мерам государственной поддержки.

В ходе визита доктора Акселя Волца на Урал представители Уральского аграрного университета провели гостю экскурсию по вузу и основным достопримечательностям Екатеринбурга.

Для справки. Институт аграрного развития в Центральной и Восточной Европе им. Лейбница (IAMO) расположен в городе Галле (Германия) и исследует процессы глубоких экономических, социальных и политических изменений в агропродовольственном секторе, а также в сельских местностях. Работа IAMO призвана способствовать не только пониманию, но и успешному проведению процессов глубоких преобразований, а также преодолению сохраняющихся дефицитов развития в агропродовольственном секторе и сельских регионах исследуемых Институтом стран. IAMO на протяжении десяти лет является партнером УрГАУ в части совместных агроэкономических исследований.

Текст - Юлия Филимонова

Фото – В.Н. Синько

 

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".