vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Приемная комиссия +7 (343) 350-58-94, 227-27-77, +7-965-544-59-29

В связи с проведением ремонтных работ на территории Уральского государственного аграрного университета вход в Приемную комиссию осуществляется с ул. Карла Либкнехта, д. 42

Активисты Екатеринбургского отряда ВСКС УрГАУ Павел Чудов и Александр Зубков проведут в Красноярском крае несколько дней.

В составе сводной группировки Всероссийского студенческого корпуса спасателей (всего 100 человек) в минувшие выходные ребята прибыли в Богучанский район Красноярского края. Первым делом добровольцы ВСКС посетили специальную пожарно-спасательную часть и загрузили в машины необходимое для ликвидации ЧС оборудование. Большая часть молодых людей под руководством МЧС России направилась в районы пожаров, часть осталась в расположении для развертывания оперативного штаба ВСКС.

«В рамках работы отряда в течение года мы прошли полноценный курс спасателя - учились работать в чрезвычайных ситуациях, испытывали на себе физические и психологические нагрузки. К своей миссии в поездке отношусь со всей серьезностью и готов выложиться на 100%, чтобы помочь профессиональным спасателям локализовать лесные пожары и провести аварийно-восстановительные работы», - Александр Зубков, представитель Екатеринбургского отряда ВСКС, студент 3 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.

Студенты-спасатели займутся противопожарной опашкой, прокопкой траншей, распилом деревьев и кустарников, проливом низовых пожаров ранцевыми огнетушителями и адресной помощью местному населению совместно с МЧС России.

«Любой студент, учащийся Свердловской области может прийти к нам в корпус, сдать нормативы физической подготовки и вступить в ряды волонтеров-спасателей. Они проходят первоначальную подготовку спасателей, получают навыки спасения, навыки тушения в том числе», - Ильяс Тлеубаев, руководитель Свердловского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей

Напомним, в связи с лесными пожарами в июле был объявлен режим ЧС в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Сегодня, площадь сибирских пожаров превышает два миллиона гектаров. Самая активная работа по ликвидации лесных пожаров ведется в Иркутской области и Красноярском крае. К тушению лесов привлечены самолеты и вертолеты МЧС, военная авиация и волонтеры. В связи с этим за последние дни удалось сократить площадь пожаров и число населенных пунктов в зоне задымления.

Стоит отметить, что ранее добровольцы ВСКС неоднократно участвовали в сборе гуманитарной помощи и привлекались к ликвидации последствий таких крупных ЧС, как лесные пожары в Центральном федеральном округе (2010 г.), наводнения в Краснодарском крае (2012 и 2018 гг.) и на Дальнем Востоке (2013 г.), в Алтайском крае (2014 г.), ликвидации последствий пожара ТЦ «Зимняя вишня» (г. Кемерово, 2018 г.). Весной этого года сводная группа добровольцев ликвидировала последствия степных пожаров в Забайкалье.

 

Текст – Юлия Филимонова

Фото – vsks.ru

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".