Контакты

  vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Юбилейный учебный год

 

Единым днем общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации станет 22 апреля 2020 г.

17 марта председатель регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» (РССМ), советник ректора УрГАУ по молодежной политике Александр Дмитриевич Устюгов подписал соглашение о взаимодействии с председателем Общественной палаты Свердловской области Александром Юрьевичем Левиным.

Согласно документу, студенты Уральского государственного аграрного университета - представители РССМ - будут наблюдать за ходом голосования 22 апреля.

«В Свердловской области расположены 2,5 тысячи избирательных участков. На них должны быть наблюдатели: минимум – два человека на участке, максимум – 10. Если работать по полной программе, то нужно 25 тысяч человек. Мы поставили перед собой такую задачу и начали подписывать соглашения с общественными организациями, которые готовы предоставлять нам кандидатов для обучения», – рассказал Александр Юрьевич Левин, председатель Общественной палаты Свердловской области.

Планируется, что Общественная палата Свердловской области не только соберет, но и подготовит активистов в качестве наблюдателей в день голосования.

«Теперь о молодежи говорится и в Конституции – точнее, в поправках, предложенных Президентом России. В частности, В.В. Путин предусмотрел включение молодежной политики в ведение субъектов Российской Федерации. Закрепление этого пункта на уровне главного документа страны станет основополагающим для создания условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, развитие потенциала молодежи и его использование в интересах инновационного развития страны. Наша организация занимается поддержкой социальных, творческих, образовательных и предпринимательских инициатив сельской молодежи, осуществляет меры по развитию сельских территорий, возрождению села, его духовного и культурного наследия, традиций сельской жизни. И большая часть поправок, предложенных для внесения в Конституцию, поможет достичь еще больших результатов по этим направлениям. Даже те установки, в которых не говорится о молодежи напрямую, так или иначе касаются молодых людей. Например, минимальный размер оплаты труда, который дает определенную гарантию, или поправки, повышающие внимание к проблемам воспитания», - рассказал Александр Дмитриевич Устюгов, председатель регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» (РССМ), советник ректора УрГАУ по молодежной политике.

Напомним, ранее законопроект о поправках в Основной закон одобрили обе палаты российского парламента, после чего документ прошёл рассмотрение в законодательных собраниях всех 85 регионов страны. Подписанный президентом закон затем прошёл рассмотрение в Конституционном суде, и 17 марта В.В. Путин подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

Новые поправки в Конституцию РФ касаются совершенствования мер соцподдержки, перераспределения властных полномочий, ужесточения требований к государственным должностям.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото –  архив УрГАУ,  Департамент информационной политики Свердловской области,

18.03.2020

© 2019 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".