vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

В рамках учебной практики будущие садоводы и ландшафтные дизайнеры обновили газоны и сделали цветочную клумбу.

Новый проект озеленения территории у Храма на Крови придумали его сотрудники совместно с представителями Уральского аграрного госуниверситета. Вдоль бордюров появились бархатцы и петуньи, лицевую сторону храма вдоль улицы Карла Либкнехта украсил новый круглый цветник, в который вошли около 40 различных растений, кроме того ребята обновили газон и дополнили имеющиеся клумбы цветами. Вся работа заняла около двух недель.

«В центре нового круглого цветника алиссум, затем идут красные и белые петунии, по краям бархатцы. Эту клумбу делали два дня. Помимо посадки цветов мы сами копали землю, а она оказалась тяжелой. Но большую часть времени заняли цветочные бордюры по территории всего Храма и новый газон», - рассказала Лилия Булатова, студентка 2 курса факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ.

«Храм на Крови - одна из основных достопримечательностей города, жемчужина, которая привлекает большое количество туристов. Мы всегда охотно откликаемся и помогаем с благоустройством и озеленением социально важных объектов нашего города. Уже не первый год наши студенты озеленяют Храм на Крови, ЦПКиО, Основинский парк, детские сады и школы. Таким образом, мы не только делаем наш город красивее, но и вносим свой вклад в социально-экономическое развитие Екатеринбурга», - прокомментировал Михаил Юрьевич Карпухин, куратор проектов по благоустройству, проректор по научной работе и инновациям УрГАУ.

Стоит отметить, что два года назад студенты факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ на территории Храма на Крови воплотили в жизнь проект, приуроченный к 100-летию со дня расстрела царской семьи Николая II. Вокруг святого памятника в центре города «зацвели» два новых склона по улице Царской и увеличились вдвое газоны. В цветочную коллекцию вошли бархатцы, петунья, рододендроны, казацкий можжевельник и другие однолетние растения. 

В 2019 году студенты-аграрии воплотили в жизнь 9 проектов благоустройства и озеленения социально значимых объектов города, в числе которых центральный городской парк им. Маяковского, Основинский парк, Храм на Крови и другие.

Этим летом студенты Уральского государственного аграрного университета под руководством преподавателей реализуют еще ряд проектов благоустройства. В планах обновить цветники в ЦПКиО, Основинском парке, а также ряде школ и детских садов.

Справка.

Храм на Крови - действующий православный храм, построенный в Екатеринбурге на месте дома Ипатьева, в котором в ночь на 17 июня 1918 года были расстреляны члены последней царской семьи - император Николай II и его семья вместе со слугами. Храм на Крови стал главной туристической достопримечательностью Екатеринбурга и главным центром культа святого Николая II, привлекающим православных паломников не только из России, но и со всего мира.

 

Текст - Юлия Филимонова

Фото - drive2.ru, Лилия Булатова

17.06.2020

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".