vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo4

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Удостоверения об окончании курсов повышения квалификации в 2020 году получили 200 специалистов.

С февраля по ноябрь этого года в рамках договора на оказание образовательных услуг с региональным кадровым центром государственного и муниципального управления в Уральском государственном аграрном университете прошли обучение 8 групп специалистов счетных палат, районных администраций, областных министерств и других государственных и муниципальных служащих.

Программа курсов, рассчитанная на 36 часов, включала в себя обзорные лекции и практические занятия по бухгалтерскому учету и финансовому контролю, а также по оценке регулирующего воздействия, противодействию коррупции, безопасности межэтнических и межконфессиональных отношений, соблюдению требований информационной безопасности, финансовой грамотности и другие.

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции в привычном формате офлайн прошла обучение только первая группа специалистов. Все остальные учились дистанционно.

«Уже на протяжении шести лет наши дополнительные образовательные программы по бухгалтерскому учету и финансовому контролю пользуются спросом среди муниципальных и государственных служащих. Обучение содержит исчерпывающую актуальную информацию по методике ведения бухучета и финансового контроля, принципов формирования отчетности в соответствии с обновленными федеральными стандартами и многое другое», - рассказала Надежда Александровна Юрченко, проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ.

Стоит отметить, что в рамках дополнительного образования Уральский государственный аграрный университет осуществляет подготовку и переподготовку специалистов по 30 программам. В их числе - диагностика болезней птицы и животных, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов питания, семеноводство сельскохозяйственных культур, фермерство для начинающих, основы кинологии и другие. Более подробно на официальном сайте вуза.

 

Текст – Юлия Филимонова

фото – К. Исмагилова,  Ю. Филимонова

13.11.2020

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".