vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo

 

 

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

"УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

Мероприятие прошло 19 февраля под руководством зам. министра науки и ВО РФ Е.С. Дружининой в МГУПП.

Совещание, организованное Минобрнауки России, было посвящено обсуждению реализации Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся» в образовательных организациях высшего образования.

«Студенчество — движущая сила современного общества, настоящая и будущая интеллектуальная элита. Государство опиралось и будет опираться на эту самую движущую силу, которая отражает социальные процессы в нашем обществе, главные ожидания и устремления. При этом мы понимаем, что студенческий возраст — крайне важный этап формирования взрослой личности, и наша с вами работа в дальнейшем будет иметь решающее значение для будущих поколений», - сказала на открытии семинара Елена Сергеевна Дружинина, заместитель министра науки и высшего образования РФ.

Около 800 участников, в числе которых представители органов власти, ректоры университетов, проректоры по учебной работе и воспитательной деятельности, руководители управлений в сфере методической работы и молодежной политики, обсудили систематизацию воспитательной работы в учебном процессе.

«Большое количество участников семинара-совещания показывает значимость и актуальность обсуждаемой темы. Мы с представителями других аграрных вузов обсудили систематизацию воспитательной работы в учебном процессе и внесли свои предложения. Меняется система коммуникации, появляются новые формы взаимодействия, поэтому должен меняться и формат воспитательной работы, которая по-прежнему остается ключевой в университете», - рассказала Ольга Петровна Неверова, проректор по учебной и воспитательной работе УрГАУ.

 

Текст – Юлия Филимонова

Фото – О.Н. Пехташева

20.02.2021

© 2020 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".