vkontakte1  facebook1  youtube1 instagram1 sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Приёмная комиссия  +7-982-660-10-408-343-350-58-94  Иностранным абитуриентам  (WhatsApp) +7 966 704 77 47

В Свердловской области трем слушателям «Школы фермера» Россельхозбанка вручили денежные гранты на развитие фермерских предприятий.

Торжественное вручение состоялось 31 мая на площадке Уральского государственного аграрного университета. Мероприятие прошло в формате прямой линии с пятнадцатью регионами-участниками образовательного проекта «Школа фермера», Министерством сельского хозяйства Российской федерации и руководством Россельхозбанка.

Победителей-свердловчан поздравили заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов, ректор УрГАУ Ольга Лоретц и директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова. Финансовую поддержку получили руководители трех крестьянско-фермерских хозяйств Свердловской области, которые активно развивают молочное животноводство: Петр Худяков, Виктория Шарова и Александр Березин.

Сергей Шарапов отметил, что сельское хозяйство является важнейшей отраслью для экономики Свердловской области. «Уральский агропромышленный комплекс активно развивается, демонстрируя положительную динамику. Наш регион входит в десятку лидеров России по производству молока. Поэтому основным направлением специализации в обучении слушателей «Школы фермера» стало молочное и мясное КРС. Фермерские предприятия региона получают стабильную финансовую поддержку на федеральном и региональном уровне. Но дополнительные меры в виде грантов Россельхозбанка на развитие фермерских предприятий будут отличной поддержкой сельхозтоваропроизводителей», - подчеркнул Сергей Шарапов.

Ректор Уральского государственного аграрного университета Ольга Лоретц подчеркнула, что слушатели первого потока «Школы фермера» не только узнали много полезной информации по содержанию и разведению животных, но и получили бесценные знания в области финансовой грамотности для ведения рентабельного фермерского хозяйства. А финансовая поддержка Россельхозбанка позволит реализовать задуманные проекты.

«Уральская земля любит целеустремленных и активных аграриев, - сказала директор Свердловского регионального филиала Россельхозбанк Татьяна Шилова. - За последние десять лет агропромышленный комплекс в области сделал большой шаг вперед. Но это развитие было бы невозможно без постоянного повышения уровня своего образования, внедрения современных цифровых решений, инвестиций в технологии производства. Поэтому получение качественных знаний в «Школе фермера» станет опорой для руководителей фермерских предприятий, а финансовая поддержка Россельхозбанка поможет в решении ряда задач».

Петр Худяков, фермер с опытом работы более 10 лет, получая грант сказал, что фермер – это больше, чем профессия. Это смысл жизни. Без любви к своей земле, к животным – тут делать нечего. «А еще в сельском хозяйстве невозможно без хорошей кормовой базы. Поэтому после обучения в «Школе фермера» мы постараемся внедрить новейшие технологии, обновить парк техники, чтобы у коров были сочные и полезные корма. В этом мне помогут знания, которые я получил в «Школе фермера», и финансовая поддержка Россельхозбанка. Мой бизнес-план, который я успешно защитил, посвящен развитию молочно-товарной фермы на 30 фуражных коров в селе Фирсово Режевского района, планирую выращивать молодняк», - добавил Петр Худяков, собственник крестьянско-фермерского хозяйства в Режевском районе.

Напомним, «Школа фермера» в Свердловской области стартовала 24 февраля 2021 года при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Уральского государственного аграрного университета. Заявки на обучение подали свыше 40 руководителей фермерских предприятий региона. К учебе приступило 20 слушателей. 13 мая все участники успешно защитили бизнес-проекты и получили дипломы.

Фото - Вадим Шабратко

31.05.2021

© 2021 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".