vkontakte1 telegramm youtube1 sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    TOP 100

Приёмная комиссия:   8 (343) 350-58-94,  +7 982-660-10-40

О своей учебе и планах на будущее рассказала студентка магистратуры факультета биотехнологии и пищевой инженерии Елена Александрина.

Агропромышленный комплекс для Елены Александриной – больше, чем призвание. Учёба в Уральском государственном аграрном университете позволила найти не только себя в профессии, но и мужа. Как и Елена, её муж Прокопий заслужил стипендию Россельхозбанка за успехи в учёбе. Елена шутит, что в этом вопросе у них семейная преемственность. На вопрос, как Елена выбрала именно УрГАУ, она с уверенностью отвечает, что ещё в школе, увидев по телевидению материал про будущее АПК и возможности, которые дает сельское хозяйство, она решила заехать в университет и узнать про направления подготовки.

«Первый человек, который мне там встретился – была Ольга Петровна Неверова, в тот момент она была деканом технологического факультета. Она рассказала о новом направлении обучения, которое было запущено в 2016 году – продукты питания животного происхождения, – и пригласила поступить на это направление учиться. Я внимательно изучила все, что с связано с этой темой, и приняла решение поступать. Прошла все экзамены и успешно учусь. А Ольга Петровна с тех пор стала моим наставником и учителем по жизни», - рассказывает Елена.

На выпуске бакалавриата Елена вместе со своим научным руководителем Ольгой Неверовой разработали проект «Разработка полукопченых колбас из мяса птицы». Лена рассказывает, что экспериментальные работы по созданию нового вида колбасы проводилась на базе центра практического обучения «Цех по переработке мяса» при Уральском ГАУ. «С этой работой мы заняли призовое место по России во Всероссийском конкурсе на лучшую студенческую работу студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Это был очень серьезный труд и серьезная разработка», - поясняет студентка.

Елена надеется сделать так, чтобы на Урале появился ещё как минимум один бренд колбасы – качественный и известный. Сейчас девушка обучается по направлению агроинженерии и готовит выпускную квалификационную работу на тему: «Исследование эффективности модернизации фаршемесильной машины».

«Заглядывая в будущее, лет так через 10, я вижу себя педагогом с защищенной кандидатской работой. Хочется также прививать любовь к нашей профессии и обучать студентов, делиться своим опытом  и направлять их, как меня направила в свое время мой наставник в УрГАУ. И для меня было важно, что в такой период времени поддержку оказал Россельхозбанк стипендиальной программой. Для меня это и финансовая поддержка, и статус, что тоже немаловажно», - говорит Елена.

Напомним, Елена Александрина за отличную учебную и научную работу по решению Ученого совета УрГАУ назначена стипендия Россельхозбанка на 2021-2022 учебный год. Стипендиальная программа РСХБ стартовала в 2019 году и направлена на стимулирование творческой активности и интеллектуального потенциала учащихся. Предусмотрена для всех 54 аграрных вузов страны. В 2021 году был увеличен размер ежемесячной стипендии на 20%, в результате чего она составила 15 тысяч рублей.

 

Текст - пресс-служба Россельхозбанка

Фото - Елена Александрина

13.05.2022

© 2022 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".