vkontakte1 telegramm sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    TOP 100

 

Приёмная комиссия:   8 (343) 350-58-94,  +7 982-660-10-40.

Проект «Есть в жизни место подвигу» направлен на привлечение внимания молодежи к истории Отечества, воспитания гражданской позиции и патриотизма.

Департамент социальной и молодежной политики Администрации города Екатеринбурга подвел итоги городского конкурса проектов «Банк молодежных инициатив». Цель мероприятия - развитие и поддержка созидательной активности молодежи, вовлечение молодых горожан в культурную, общественно-политическую жизнь города.

В этом году в конкурсе приняли участие 49 проектов в 8 направлениях государственной молодежной политики.

По итогам экспертной оценки патриотический проект команды сотрудников управления по социальной и воспитательной работе Уральского государственного аграрного университета – Яны Сикорской, Юлии Юкаревой и Александры Госьковой – и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Свердловской области стал победителем конкурса, набрав максимальное количество баллов.

Проект «Есть в жизни место подвигу» включает встречи с ветеранами и участниками боевых действий, военных кампаний в Афганистане, Чечне, Дагестане и проведение военно-спортивной игры.

«В свете последних событий и участия молодежи, преимущественно студенческой, в несогласованных мероприятиях, появляется острая необходимость консолидации усилий по воспитательной работе, в том числе в образовательных организациях, вовлечение и объединение молодых людей для участия в знаковых мероприятиях, вовлечение в позитивную деятельность. Я думаю, что проект «Есть в жизни место подвигу» станет объединяющим студенческую молодежь Екатеринбурга, поскольку эти встречи мы планируем проводить не только для студентов Уральского ГАУ, но и для всей молодежи», - рассказала Яна Сикорская, заместитель начальника управления по социальной и воспитательной работе УрГАУ.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – пресс-служба УрГЭУ

31.01.2022

© 2022 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".