vkontakte1 telegramm sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Aбитуриентам

 Приемная кампания - 2024 

 

technolog usau

 

Направление:

19.03.01 Биотехнология

профиль «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ»

 

Присваиваемая квалификация:

Бакалавр

 

Биотехнолог — это одна из самых востребованных профессий в ближайшие 10 лет, является профессией будущего по версии Сколково. Биотехнологи занимаются переработкой биологического сырья с помощью микроорганизмов, культур и клеток растений и животных.

 

 

Форма обучения

очно / заочно
 

Срок обучения

4 года / 4 г. 10 мес.
   

Количество мест для приема

Бюджет: 0 мест (очно) / 0 мест (заочно)

Коммерция: 15 мест (очно) / 15 мест (заочно)

Стоимость обучения (за семестр)

79 950 руб. (очно) / 28 100 руб. (заочно)
   
 

Вступительные испытания для поступающих на базе 11 классов (ЕГЭ)

Вступительные испытания для поступающих на базе СПО

Мин. кол-во баллов 

Макс. кол-во баллов

1 Математика (профильный уровень)

1 Математика (профильный уровень)

27

100

2 Русский язык

Русский язык

36

100

3 Биология*

Биология*

36

100
3 Химия* Химия* 36 100
3 Информатика и информационно-коммуникационные технологии* Информатика и информационно-коммуникационные технологии* 40 100

 

* - предмет  на выбор поступающего

 

Контакты

Stepanov AV

Руководитель образовательной программы

Тихонова Наталья Валерьевна

доктор технических наук, профессор

 

Факультет биотехнологии и пищевой инженерии

Кафедра пищевой инженерии и аграрного производства

620075 г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42 ауд. 3204

8 (343) 221-41-10 

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ

 

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ

Биотехнологи остро необходимы на пищевых, фармацевтических, сельско-хозяйственных предприятиях, в парфюмерно-косметических кампаниях, медицинских исследовательских центрах, медицинских, ветеринарных и микробиологических лабораториях, центрах гигиены и эпидемиологии, в научно-исследовательских институтах.

ФИНАНСОВАЯ ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ

Наиболее высокие зарплаты наблюдаются у специалистов, обладающих специализированными навыками в различных областях, каждая из которых охватывает определенный аспект разработки и производства в сфере фармацевтики, в сфере молекулярной биотехнологии:  лекарственные препараты для ранней диагностики заболеваний, вакцины и многое другое.

  

КАРЬЕРА

Тенденции и изменения в профессии биотехнолога в будущем включают: использование искусственного интеллекта, геномное редактирование микроорганизмов, создание новых биологически активных веществ, лекарств для персонализированной медицины, вакцин, разработка технологий новых пищевых продуктов и для улучшения качества продуктов питания, включая клеточное мясо и заменители мяса на растительной основе.

 

 

 КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

 

Инженер – биотехнолог пищевой промышленности

создает новые продукты питания, биологически активные вещества, пищевые добавки, ферменты, улучшает качество и биодоступность продуктов питания;

  Руководитель отдела / директор качеству и инновациям в пищевой промышленности

- несет всю ответственность за работу биотехнологического предприятия, цеха, отдела, лаборатории.

 

 ГДЕ РАБОТАТЬ 

 

 Промышленные предприятия, в которых технологи могут разрабатывать и внедрять инженерные решения для предприятий АПК.

 Научно-исследовательский институт, здесь специалисты могут заниматься разработкой новых технологий и методов производства.

 Лаборатории, в которых проходит работа по контролю качества продукции, анализу технологических процессов.

 Госорганизации, где проводится работа в государственных органах, ведущих надзор и регулирование в сфере технологии.

 Стартапы и инновационные компании, здесь биоинженер участвует в работе стартапов, занимающихся внедрением новых технологий и разработкой инновационных продуктов.

 ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

 

Наиболее высокие зарплаты наблюдаются у специалистов, обладающих специализированными навыками в различных областях, каждая из которых охватывает определенный аспект разработки и производства: в сфере фармацевтики, на пищевых предприятиях, в сфере молекулярной биотехнологии.

 

Мегаполисы:

- от 30 000 до 200 000 руб./мес.

Крупные города:

- от 25 000 до 150 000 руб./мес.

Малые города:

- от 20 000 до 120 000 руб./мес.

 

 

 

ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

19.03.01 Биотехнология

профиль «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ»

 

 

 

 

Diplom SPO

 

По завершении обучения выпускник получает Диплом гос. образца, который свидетельстует о том, что образовательное учреждение прошло все проверки и аккредитацию Рособрнадзора, поэтому может предоставлять современные актуальные знания в рамках действующих  норм и требований законодательства. 

 - Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Свидетельство о государственной аккредитации от 21.03.2019 г. № 3024  

 

По завершении программы бакалавриата Уральский ГАУ предлагает несколько профильных образовательных программ для развития карьеры по программам магистратуры.

  

36.04.02 Зоотехния

программа «Управление качеством производства молока и говядины»

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЯ-ПАРТНЕРЫ

 для прохождения практики и трудоустройства

 

 

АО «СИБАГРО»

 ООО «ЧЕРКАШИН И ПАРТНЕРЪ»

ООО «Хладокомбинат №3»

ООО «НВК «Ниагара» 

 
 

АО «СМАК»

 

ООО «Биофарм»

ООО «НПП «Эракон-Урал»

ООО «Первая шоколадная компания» 

 
 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам: https://postupi.online 

 

 

 

 

 

 

 Приемная кампания - 2024 

 

technolog usau

 

Направление:

36.03.02 Зоотехния

профиль «Технология производства продуктов животноводства и птицеводства»

 

Присваиваемая квалификация:

Бакалавр

 

Инженер-технолог (технолог) незаменим на предприятиях для разработки и внедрения прогрессивных технологических процессов для обеспечения производства конкурентоспособной продукции и сокращения материальных и трудовых затрат на ее изготовление

 

 

Форма обучения

очно / заочно
 

Срок обучения

4 года / 4 г. 10 мес.
   

Количество мест для приема

Бюджет: 30 мест (очно) / 25 мест (заочно)

Коммерция: 5 мест (очно) / 5 мест (заочно)

Стоимость обучения (за семестр)

79 950 руб. (очно) / 28 100 руб. (заочно)*
   
 

Вступительные испытания для поступающих на базе 11 классов (ЕГЭ)

Вступительные испытания для поступающих на базе СПО

Мин. кол-во баллов 

Макс. кол-во баллов

1 Биология

Биология

36

100

2 Русский язык

Русский язык

36

100

3 Математика (профильный уровень)*

3 Математика (профильный уровень)*

27

100
3 Химия* Химия* 36 100
3 Физика* 3 Физика* 36 100

 

* - предмет  на выбор поступающего

 

Контакты

Saparklycheva grey

Руководитель образовательной программы

Чепуштанова Ольга Викторовна

кандидат биологических наук, доцент

 

Выпускающая кафедра

Кафедра зооинженерии

Факультет биотехнологии и пищевой инженерии

620075 г. Екатеринбург, п. Исток, ул. Главная, д. 17б

8 (343) 252-72-53 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ

 

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ

В России сегодня наблюдается увеличение интереса к организации рационального, сбалансированного по всем питательным веществам питания населения, в связи, с чем специалисты по производству продуктов питания востребованы на рынке труда

ФИНАНСОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Необходимость повышения эффективности производства продуктов питания, в т.ч. снижения издержек, внедрения современных технологий, разработка продуктов здорового питания и обеспечивает высокий спрос в выпускниках направления, вследствие чего работодатели готовы повышать уровень их зарплат

  

КАРЬЕРА

В перерабатывающей отрасли активно разрабатываются и внедряются передовые технологии по производству продуктов питания различной направленности, и именно выпускники направления "Продукты питания животного происхождения" играют важную роль в адаптации всех инноваций

 

 

 КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

 

Инженер-технолог (технолог) разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки, обеспечивает производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление

 

Инженер по качеству выполняет контроль качества сырья и готовой продукции, участвует в разработке, совершенствовании и внедрении системы управления качеством, создании стандартов и нормативов качественных показателей, контролирует их соблюдение.

 

Начальник (заведующий) производственной лаборатории руководит работой по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов

 

Заведующий производством (шеф-повар) осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания

 

Заведующий производством (шеф-повар) осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания

 ГДЕ РАБОТАТЬ 

 

Перерабатывающие предприятия, в которых специалисты по технологии продуктов питания животного происхождения могут разрабатывать и внедрять инженерные решения, рецептуры как продуктов массового потребления, так и специализированного назначения.

 

Научно-исследовательский институт, здесь специалисты могут заниматься разработкой новых технологий и методов производства, использование нетрадиционного сырья.

 

Лаборатории, в которых проходит работа по контролю качества продукции, анализу технологических процессов.

 

Госорганизации, ведущих надзор и регулирование в сфере производства пищевой продукции, в том числе и специализированного назначения.

 

Стартапы и инновационные компании, здесь технолог участвует в работе стартапов, занимающихся разработкой и внедрением новых продуктов питания и инновационных технологий их производства.

 

 ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

 

Зарплата технологов в России может различаться в зависимости от опыта работы, уровня образования, региона проживания специалиста, размера компании, отрасли и других факторов, а также в зависимости от уровня ответственности, специализации, рейтинга и доходов компании.

 

Мегаполисы:

- от 30 000 до 200 000 руб./мес.

Крупные города:

- от 25 000 до 150 000 руб./мес.

Малые города:

- от 20 000 до 120 000 руб./мес.

 

 

 

ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

36.03.02 Зоотехния

профиль "Технология производства продуктов животноводства и птицеводства"

 

 

 

Diplom SPO

 

По завершении обучения выпускник получает Диплом гос. образца, который свидетельстует о том, что образовательное учреждение прошло все проверки и аккредитацию Рособрнадзора, поэтому может предоставлять современные актуальные знания в рамках действующих  норм и требований законодательства. 

 - Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Свидетельство о государственной аккредитации от 21.03.2019 г. № 3024  

ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ

 

Разработка технологической документации

- Технолог создает и поддерживает технологическую документацию, включающую технические спецификации, инструкции по выполнению операций, чертежи, технические карты и другие необходимые материалы.

 

Планирование и контроль производства

- Технолог участвует в планировании производственных операций и определяет последовательность и характеристики работ на производстве. Он следит за соблюдением графиков, контролирует сроки и объемы производства, осуществляет надзор за выполнением технологических требований.

Изучение и внедрение нового оборудования

- Технолог изучает и анализирует новые технологии и оборудование, проводит исследования и тестирование, оценивает их применимость в производственной среде и внедряет их в процессы производства с целью повышения эффективности и автоматизации.

 

Контроль и обеспечение качества

- Технолог контролирует качество выпускаемой продукции, разрабатывает методы испытаний и контроля, внедряет стандарты и процедуры, проводит анализы и техническую экспертизу для обеспечения соответствия продукции требованиям и стандартам.

Разработка и совершенствование технологических процессов

- Технолог анализирует существующие технологические процессы, исследует их эффективность и оптимизирует их для повышения производительности, качества продукции и сокращения затрат. Он разрабатывает новые методы и технологии производства.

 

Сотрудничество с другими отделами

- Технолог взаимодействует с другими специалистами и отделами, такими как инженеры-конструкторы, логистика, производственное планирование, снабжение и др., для обеспечения эффективного взаимодействия и согласования работ. 

 

 

По завершении программы бакалавриата Уральский ГАУ предлагает несколько профильных образовательных программ для развития карьеры по программам магистратуры.

  

36.04.02 Зоотехния

программа «Управление качеством производства молока и говядины»

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЯ-ПАРТНЕРЫ

 для прохождения практики и трудоустройства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам: https://postupi.online 

 

 

 

 

 

 

© 2024 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".