vkontakte1 telegramm sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

 

Приемная кампания - 2024 

 

technolog usau

 

Направление:

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

 

Присваиваемая квалификация:

Бакалавр

 

 

Поступление

по результатам ЕГЭ или вступительных испытаний, проводимых университетом
 

Форма обучения

очно / заочно
 

Срок обучения

4 года / 4 г. 10 мес.
   

Количество мест для приема

Коммерция: 20 мест (очно) / 0 мест (заочно)

Коммерция: N мест (очно) / N мест (заочно)**

Стоимость обучения

49 050 руб. (очно) / 29 000 руб. (заочно)**
   
 

Вступительные испытания для поступающих на базе 11 классов (ЕГЭ)

Вступительные испытания для поступающих на базе СПО

Мин. кол-во баллов 

Макс. кол-во баллов

1 Математика (профильный уровень)

1 Математика (профильный уровень)

27

100

2 Русский язык

Русский язык

36

100

3 Биология***

Биология***

36

100
3 Химия*** Химия*** 36 100
3 Информатика и информационно-коммуникационные технологии*** Информатика и информационно-коммуникационные технологии*** 40 100

 

* - информация о количестве мест по договорам об оказании платных образовательных услуг будет доступна не позднее 10 апреля 2024 г.

** - стоимость обучения указана за один семестр по сост. на 2023 год набора, стоимость на 2024 год набора будет доступна не позднее 1 июня 2024 г.

*** - предмет  на выбор поступающего

 

Контакты

 

Руководитель образовательной программы

Неверова Ольга Петровна

кандидат биологических наук, доцент

 

Факультет

Факультет биотехнологии и пищевой инженерии

Выпускающая кафедра

Кафедра биотехнологии и пищевых продуктов

620075 г. Екатеринбург, п. Исток, ул. Главная, ул. Главная, д. 17б

8 (343) 252-72-53 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ

 

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ

Технолог осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Они востребованы на мясоперерабатывающих и молочных заводах, рыбокомбинатах.

ФИНАНСОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Необходимость повышения эффективности производства, в т.ч. снижения издержкек, обеспечивает высокий спрос в квалифицированных технологах, вследствие чего работодатели готовы повышать уровень их зарплат 

  

КАРЬЕРА

В аграрной отрасли активно разрабатываются и внедряются производственные технологии, и именно техник-технолог играет важную роль в адаптации всех инноваций

 

 

 КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

 

Техник-технолог выполняет основные технические задачи и функции по разработке и оптимизацией технологических процессов.

 

Старший техник-технолог может выполнять более сложные задачи, иметь больше ответственности и руководить проектами или командами. 

 

Ведущий техник-технолог имеет более высокий уровень экспертной работы и ответственности, в том числе управление проектами, обучение и координация деятельности других.

 

Руководитель отдела / заместитель начальника производства несет ответственность за всю технологическую сферу производства.

 ГДЕ РАБОТАТЬ 

 

Промышленные предприятия, в которых техники-технологи могут разрабатывать и внедрять инженерные решения для предприятий АПК.

 

Научно-исследовательский институт, здесь специалисты могут заниматься разработкой новых технологий и методов производства.

 

Лаборатории, в которых проходит работа по контролю качества продукции, анализу технологических процессов.

 

Госорганизации, где проводится работа в государственных органах, ведущих надзор и регулирование в сфере технологии.

 

Стартапы и инновационные компании, здесь техник-технолог участвует в работе стартапов, занимающихся внедрением новых технологий и разработкой инновационных продуктов.

 ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

 

Зарплата техников-технологов в России может различаться в зависимости от опыта работы, уровня образования, региона проживания специалиста, размера компании, отрасли и других факторов, а также в зависимости от уровня ответственности, специализации, рейтинга и доходов компании.

 

Мегаполисы:

- от 30 000 до 200 000 руб./мес.

Крупные города:

- от 25 000 до 150 000 руб./мес.

Малые города:

- от 20 000 до 120 000 руб./мес.

 

 

 

ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

 

 

 

Diplom SPO

 

По завершении обучения выпускник получает Диплом гос. образца, который свидетельстует о том, что образовательное учреждение прошло все проверки и аккредитацию Рособрнадзора, поэтому может предоставлять современные актуальные знания в рамках действующих  норм и требований законодательства. 

 - Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Свидетельство о государственной аккредитации от 21.03.2019 г. № 3024  

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

 

Разработка технологической документации

- Техник-технолог создает и поддерживает технологическую документацию, включающую технические спецификации, инструкции по выполнению операций, чертежи, технические карты и другие необходимые материалы.

 

Планирование и контроль производства

- Техник-технолог участвует в планировании производственных операций и определяет последовательность и характеристики работ на производстве. Он следит за соблюдением графиков, контролирует сроки и объемы производства, осуществляет надзор за выполнением технологических требований.

Изучение и внедрение нового оборудования

- Техник-технолог изучает и анализирует новые технологии и оборудование, проводит исследования и тестирование, оценивает их применимость в производственной среде и внедряет их в процессы производства с целью повышения эффективности и автоматизации.

 

Контроль и обеспечение качества

- Техник-технолог контролирует качество выпускаемой продукции, разрабатывает методы испытаний и контроля, внедряет стандарты и процедуры, проводит анализы и техническую экспертизу для обеспечения соответствия продукции требованиям и стандартам.

Разработка и совершенствование технологических процессов

- Техник-технолог анализирует существующие технологические процессы, исследует их эффективность и оптимизирует их для повышения производительности, качества продукции и сокращения затрат. Он разрабатывает новые методы и технологии производства.

 

Сотрудничество с другими отделами

- Техник-технолог взаимодействует с другими специалистами и отделами, такими как инженеры-конструкторы, логистика, производственное планирование, снабжение и др., для обеспечения эффективного взаимодействия и согласования работ. 

 

 

По завершении программы бакалавриата Уральский ГАУ предлагает несколько профильных образовательных программ для развития карьеры по программам магистратуры.

  

36.04.02 Зоотехния

программа «Управление качеством производства молока и говядины»

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам: https://postupi.online 

 

 

 

 

 

 

Top.Mail.Ru

© 2024 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".