vkontakte1 telegramm sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    TOP 100

 

Третьекурсница факультета агротехнологий и землеустройства Анастасия Шумилова заняла первое место в предакселераторе социальных инноваций.

Ее проект связан с производством органического астаксантина — сильнейшего в мире антиоксиданта — с помощью дрожжей. Препараты с астаксантином снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварительной системы, тормозят дегенеративные процессы в головном мозге и сетчатке глаза и др.

«Вместе со студенткой из УрФУ Анастасией Носовой мы разрабатывали бизнес-план, готовили дорожную карту, рассчитанную на 2,5 года и предполагающую участие в грантах, субсидированном кредитовании для открытия полноценного производства. На акселераторы я познакомилась с проектной деятельностью, получила много новых знаний. Программа была очень интенсивная с участием приглашенных из Москвы спикеров, которые помогали проверять идеи на жизнеспособность, строить проект и пр. Далее я планирую участвовать в конкурсе «Студенческий стартап» и побороться за грант 1 млн рублей», - рассказала Анастасия Шумилова, победитель акселерационной программы УрФУ, студентка 3 курса факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ.

Финал акселерационной программы «Цифровая промышленность и новые материалы» состоялся 8-11 декабря в ФОК «Гагаринский» (Свердловская область). Его участниками стали студенты ведущих вузов региона, а также представители экосистемы поддержки инноваций и технологического предпринимательства РФ. Молодые люди технических, экономических и гуманитарных специальностей предложили свои бизнес-инициативы и совместно с экспертами и инвесторами проработали их в качестве стартапов.

Акселерационная программа «Цифровая промышленность и новые материалы» является составляющей федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», ее организатором выступает Инновационная инфраструктура УрФУ.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Родион Нарудинов

14.12.2022

© 2023 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".