vkontakte1 telegramm sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    TOP 100

 

Выпускник факультета инженерных технологий и сотрудник Уральского ГАУ погиб в спецоперации на Украине.

25-летний Иван Вильчинский, житель поселка Староуткинска, пошел воевать добровольцем в октябре 2022 года, когда шла мобилизация. Его отправили в ЛНР. На фронте Иван был механиком — водителем танка и выполнял боевые задачи в районе Кременной. Известно, что в одном из боестолкновений он помог эвакуировать раненого сослуживца и сам получил ранение.

— Три недели Ваня пролежал в госпитале, а затем вернулся на передовую, — рассказала его сестра Яна.

Иван был механиком — водителем танка

Иван Вильчинский был сыном священника Староуткинского храма во имя Святой Троицы. Фотографию погибшего бойца и некролог выставили возле местного клуба. Также память военного почтили в Уральском государственном аграрном университете, где он учился с 2015 по 2021 годы. В университете, о нем отзываются как об интеллигентном, отзывчивом человеке, и напомнили, что вуз он окончил с красным дипломом.

Жители Староуткинска почтили память погибшего бойца

— Весь поселок скорбит вместе с семьей. Иван был очень добрым и светлым человеком, — подчеркнула глава поселковой администрации Любовь Бурухина.

Похороны состоятся в Староуткинске, когда тело бойца привезут домой.

Коллектив Уральского государственного аграрного университета приносит соболезнования родным и близким Ивана Вильчинского.

В аграрном университете, где учился Иван, его назвали интеллигентным, отзывчивым человеком, и напомнили, что вуз он окончил с красным дипломом

По материалам E1.ru

18.01.2023

 

© 2023 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".