Студентка факультета биотехнологий и пищевой инженерии Е. Барыкина завоевала Диплом II степени.
Всероссийский (с международным участием) конкурс научных, методических и творческих работ «Россия: новое поколение и знание» прошел в июне 2023 года и был посвящен Году педагога и наставника, Десятилетию науки и технологий.
Цель конкурса – интеграция ведомственных и общественных ресурсов для консолидации общества, устойчивого развития науки и образования, успешной социализации молодого поколения.
В числе участников: научные и педагогические кадры, специалисты, работающие с молодёжью и детьми, студенты, дети, организации и социально-активные граждане.
Его организаторами выступили: Научно-просветительский центр «Традиция», Вятский государственный агротехнологический университет, Кировский государственный медицинский университет», Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук, Историко-культурное молодёжное научное общество «Самобытная Вятка».
Эксперты конкурса оценивали работы, исходя из актуальности, практической значимости, оригинальности и творческого подхода, раскрытия темы и наличия наглядных материалов.
По итогам конкурса «Россия: новое поколение и знание» студентка факультета биотехнологий и пищевой инженерии Уральского государственного аграрного университета Екатерина Барыкина завоевала Диплом II степени (научный руководитель — доцент кафедры зооинженерии, к.б.н. И.В. Рогозинникова). Тема ее работы касалась Молодежного дня X Невского международного экологического конгресса.
«В мае этого года я ездила на Молодежный день X Невского экологического конгресса. Это была моя первая студенческая поездка, она принесла много положительных эмоций. Я познакомилась с новыми людьми, получила больше знаний об экологии, побывала на открытии нового движения «Экосистема», посадила кремлевскую ель, участвовала в марафоне от платформы «Другое дело». И мне захотелось поделиться полученной информацией, поэтому для участия в конкурсе я сделала реферат, в котором рассказала о мероприятии», — рассказала Екатерина Барыкина, студентка 2 курса факультета биотехнологий и пищевой инженерии УрГАУ.
Текст – Юлия Филимонова
Фото – Екатерина Барыкина
03.07.2023