vkontakte1 telegramm sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

22-27 октября с деловым визитом в КНР побывала заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ Ольга Неверова.

Ольга Петровна посетила Северо-Восточный сельскохозяйственный университет (г. Харбин), где встретилась с учеными в области пищевых наук. В ходе встречи ей провели экскурсию по лабораториям института и дегустацию мясной и молочной продукции собственного производства.

«Очень полезно и интересно обмениваться опытом с коллегами. Мне показали лаборатории предварительной обработки органических образцов и неорганических проб,  кабинеты анализа состава и морфологии материалов, хроматографии, масс-спектроскопии, помещения для приема образцов и подготовки экспериментов, лабораторию стандартного физико-химического анализа, ЯМР-спектрометр», — поделилась Ольга Неверова, заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ, к.б.н., доцент.

Стоит отметить, что сейчас в рамках академического обмена в Северо-Восточном сельскохозяйственном университете проходит обучение магистр факультета инженерных технологий УрГАУ Павел Воробьев. Молодой человек в течение целого года будет обучаться в Китае по программе «Агробиологическая окружающая среда и энергетика».

Кроме того, заведующая кафедрой биотехнологии и пищевых продуктов Уральского государственного аграрного университета стала участником нескольких конференций.

Ольга Неверова сделала доклад на тему «Проектная деятельность Уральского ГАУ по биотехнологическому производству» на Международной конференции кооперации и интеграции в индустрии образования и исследований в г. Харбин. Мероприятие собрало 250 участников из России, Португалии, Монголии и Китая.

А также выступила с докладом в Цзилиньском сельскохозяйственном университете (г. Чанчунь) на конференции по академическим инновациям и обмену в рамках проекта «111».

«В конференциях приняли участие известные эксперты и профессора. Мы обсудили актуальные вопросы и последние достижения в области пищевой науки и техники. Это высококлассная платформа для экспертного академического обмена и взаимовыгодного сотрудничества»,  — сказала Ольга Неверова.

Напомним, УрГАУ развивает сотрудничество с вузами КНР. На данный момент университет имеет подписанные Соглашения с Северо-восточным сельскохозяйственным университетом, Северо-восточным университетом лесного хозяйства и университетом Шихэцзы. Так, 24 октября Уральский аграрный госуниверситет с целью деловых переговоров принял делегацию университета Шихэцзы (Китай). Гостям показали материально-техническую базу вуза, рассказали об образовательном процессе и презентовали научно-исследовательскую работу ученых и студентов.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Ольга Неверова

01.11.2023

Top.Mail.Ru

© 2024 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".