24 января представители вуза провели профориентационные мероприятия для ребят 5-11 классов МАОУ Студенческая СОШ № 12.
Студенты разных факультетов Уральского государственного аграрного университета рассказали про свои будущие профессии и провели весёлые познавательные мастер-классы.
Второкурсники факультета ветеринарной медицины и экспертизы Надежда Петрова, Данил Кошельник и Виктория Лапаева провели мини-викторину «Кто хочет стать ветеринаром?»
«Почти в каждой семье есть домашний любимец – кошка или собака. Наверняка, каждый сталкивался с ситуацией, когда животное болело или травмировалось. Тогда мы спешим за помощью к ветеринару. Главное в профессии – это не только талант и большая любовь к животным, но и ещё целеустремленность, глубокие познания в области анатомии и физиологии, ответственность», – рассказала Надежда Петрова.
«Мы были приятно удивлены, что, несмотря на свой юный возраст, школьники 5-6 классов без ошибок ответили на все вопросы. Ребята с интересом слушали и задавали много вопросов про учебу и дальнейшее трудоустройство», – поделился впечатлениями Данил Кошельник.
Под руководством Олеси Корелиной и Марии Созиновой с факультета агротехнологий и землеустройства ребята посадили семена цветов, которыми они в дальнейшем украсят рекреации своей школы.
«Важное достоинство профессии в ее социальной значимости – агрономы вовлечены в производство продуктов питания на всех этапах: от разработки новых гибридов, сортов растений до производства кормов для животных, от которых будет зависеть качество молока и мяса. Благодаря работе агрономов, каждый из нас может приобрести вкусную и полезную пищу», – отметила Мария Созинова.
Студенты факультета инженерных технологий Андрей Шершнев и Егор Минкевич рассказали школьникам о внеучебной жизни студентов УрГАУ, включая спортивную, волонтерскую, творческую и другие деятельности.
Преподаватель кафедры зооинженерии УрГАУ Наталья Шведова презентовала возможности обучения в аграрном колледже (факультет среднего профессионального образования) и на факультете биотехнологии и пищевой инженерии:
«В рамках обучения студенты получают необходимые навыки работы с современным оборудованием и технологическими процессами. Мы также активно развиваем сотрудничество с ведущими предприятиями и научными центрами, чтобы обеспечить студентам практические навыки и возможности для профессионального роста».
Напомним, первый День открытых дверей в этом году пройдет 2 февраля в 13.00 часов в дистанционном формате. Представители вуза расскажут об изменениях в правилах приема в 2024 году, озвучат количество бюджетных мест, сроки приема документов, вступительные испытания и другое. Ссылка для подключения.
Текст – Юлия Филимонова, Наталья Шведова, Александра Чечихина
Фото – Александра Чечихина
26.01.2024