Студенты факультета БИПИ стали победителями конкурса на молодежном форуме «АПК – молодежь, наука, инновации» в г. Москве.
Будущие технологи пищевого производства Денис Нагога и Екатерина Барыкина завоевали дипломы I степени, представив свои научные работы на XVII Всероссийском Тимирязевском конкурсе научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодежи в сфере АПК, который проходил 12-14 ноября в Конгресс-центре ГК «Космос» (г. Москва).
Студент Денис Нагога совместно со своим научным руководителем – доцентом кафедры биотехнологии и пищевых продуктов, к.б.н. Надеждой Лопаевой – подготовил научную работу на тему «Разработка новой рецептуры медовика с использованием миндальной муки и облепихового конфитюра, для людей, страдающих целиакией».
Под руководством завкафедрой биотехнологии и пищевых продуктов, к.б.н. Ольги Неверовой студентка Екатерина Барыкина провела научное исследование «Оценка эффективности инкапсуляции бифидобактерий при обогащении напитков с соком пробиотиками» и представила его на конкурсе.
«На кафедре проводится ряд исследований, которые могут быть актуальны для производства продуктов питания для людей, вынужденных придерживаться определенной диеты. Мы убеждены, что эти разработки способны значительно улучшить качество жизни людей с непереносимостью глютена и поддержанию здоровья пищеварительной системы», - отметила Ольга Неверова.
текст - Ирина Смирнова
22.11.2024 г.