vkontakte1 telegramm sitemap  

ruen

В этом году мероприятие приурочено к 85-летнему юбилею Уральского государственного аграрного университета.

19 марта на факультете биотехнологии и пищевой инженерии прошла ежегодная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых под названием «Молодежь и наука 2025: Актуальные вопросы развития аграрной науки и производства». 

Конференция собрала более 70 участников, среди которых студенты 3 и 4 курсов различных направлений подготовки. Были представлены 15 докладов по направлениям:  «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Технологические машины и оборудование» и «Агроинженерия».

Участники активно обсуждали множество актуальных вопросов, включая кормление молодняка крупного рогатого скота, оценку племенной ценности быков-производителей, содержание кур родительского стада, воспроизводство свиней и использование кормовых добавок для мальков форели.

Также были конкурсная комиссия заслушала доклады с научными разработками учащихся: технология производства продукции из мяса птицы, исследование влияния белковой композиции на качество хлеба, разработка рецептур настойки на основе облепихи, конфет на основе нута, колбас с использованием экстрактов ягод, полуфабрикатов в тесте с использованием хлореллы, мороженого с добавлением матчи. Кроме того, ребята организовали дегустацию своих разработок.

 44

По результатам оценки ученых факультета были определены победители.

В номинации «Зоотехния»:

- 1 место завоевала работа Варзиной Алены (научный руководитель Елена Шацких, (доктор биологических наук, профессор);

- 2 место - Александрова Светлана (научный руководитель Анна Маслюк);

- 3 место разделили Карпенко Кристина, Попович Станислав и Шадрин Виталий, научные руководители Данис Галиев, кандидат сельскохозяйственных наук и Елена Шацких, (доктор биологических наук, профессор).

 

В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции»:

- 1 место получила Прохорова Мария (научный руководитель – Ольга Неверова, кандидат биологических наук, доцент);

- 2 место - Непогодина Яна (научный руководитель – Надежда Лопаева, кандидат биологических наук, доцент);

- 3 - Байдаков Владимир (научный руководитель – Павел Шаравьев, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент).

 

В номинации «Продукты питания»:

- 1 место занял Калиевский Артем (научный руководитель - Екатерина Смирнова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент);

- 2 место – Цветкова Елизавета (научный руководитель – Алексей Степанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент);

- 3 место – Кривых Михаил (научный руководитель – Яна Павлова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент).

44

Текст: Екатерина Скворцова, Ирина Смирнова

Фото: ФБиПИ

 

24.03.2025 г.

 

© 2024 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".