На площади 367 гектаров посеяны кормовые культуры, такие как клевер, козлятник и люцерна для обеспечения кормовой базы крупного рогатого скота учхоза.
Весенний сев культур за 4 года вырос на 10%.
Боронование общей площади для предпосевной подготовки почвы и сохранения влаги было завершено к началу мая. После этого аграрии приступили к посеву зерновых, технических, кормовых и овощных культур.
В этом году общая площадь ярового сева составила 1740 гектаров, на которых были высажены семена пшеницы, ячменя, овса, зернобобовых, кукурузы, рапса, льна и многих других культур.
Особое место в посевной кампании занимают овощные культуры. 3 га отведено под картофель, томат, огурец, капусту, морковь, свеклу, кабачки и другие. Это позволяет обеспечить население сезонными овощами, а также получить семенной материал высокого качества. Кроме того, ученые вуза продолжают селекционные исследования по созданию новых, более продуктивных и устойчивых сортов, адаптированных под условия Среднего Урала. Так вуз сочетает производственные задачи с научно-исследовательской работой с целью укрепления аграрного потенциала региона.
«Посевная кампания – 2025 реализована в полном объеме. Это важный этап в сельскохозяйственном цикле, и теперь специалисты учебно-опытного хозяйства и студенты вуза сосредоточатся на уходе за посевами и подготовке к будущему урожаю», – отметила Ольга Лоретц.
Текст – Ирина Смирнова
Фото – архив УрГАУ
11.06.2025 г.

