Школьников из Челябинска научили делать мороженое. Необычный мастер-класс провели для ребят преподаватели Уральского государственного аграрного университета.
В учебной лаборатории школьникам рассказали о тонкостях переработки молочных продуктов и показали несложный рецепт мягкого мороженого. Для его приготовления ребята собственноручно смешали необходимые ингредиенты, и полученную смесь залили в специальные формы. Пока деликатес «созревал» в мороженице, ребята научили также делать вкуснейший молочный десерт из взбитых сливок и провели экскурсию по технологическому факультету.
«Ребята с удовольствием слушали и участвовали в процессе, ведь мороженое – это деликатес, который любят абсолютно все дети. Мы рады проводить такие встречи для школьников. Ведь немногие из них знают, чем занимается технолог пищевых производств. Мы помогаем им узнавать новые профессии и определяться в будущем», - Ольга Васильевна Горелик, профессор кафедры производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ.
По окончании мастер-класса школьники попробовали два вида мороженого - мягкое и закаленное. Ребята с удивлением узнали, что разный процесс приготовления, даже при одинаковой рецептуре, дает различный, но одинаково вкусный результат.
«Мы не первый раз приезжаем с ребятами в Уральский аграрный университет и будем продолжать сотрудничать и дальше. У нас есть классы с углубленным изучением биологии и химии, и мы планируем на базе вуза проводить лабораторные работы по ботанике, ветеринарии, технологии пищевого производства. Сегодня дети узнали, как в домашних условиях делать натуральное мороженое без добавок, они в восторге. Я думаю, что по приезду в Челябинск, мы организуем подобный мастер-класс для младших школьников, и ребята расскажут то, что узнали в университете», - Оксана Анатольевна Нуштайкина, руководитель кафедры естественных наук МАОУ «Лицей № 97 г. Челябинска».