Специальность:
43.03.02 Туризм
профиль "Агротуризм"
Присваиваемая квалификация:
Бакалавр
Агротуризм - вид туризма, целью которого является знакомство туристов с сельским хозяйством, участие их в в сельскохозяйственных работах, размещение и отдых в сельской местности.
Вступительные испытания для поступающих на базе 11 классов (ЕГЭ) Минимальное количество баллов 1 История 32 2 Русский язык 36 3 Обществознание * 42 * - предмет ЕГЭ на выбор поступающего Контакты Руководитель образовательной программы Ручкин Алексей Владимирович кандидат социологических наук, доцент Выпускающая кафедра Институт экономики, финансов и менеджмента 620075 г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д. 23 ауд. 4303 8 (343) 221-40-40, 221-40-41 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ Подготовка кадров является важной задачей для сферы туризма и является одной из приоритетных. Данная отрасль имеет недостаток менеджеров новой формации, которые могут и способны быстро приспосабливаться к условиям рынка, и владеют современными технологиями менеджмента, маркетинга в сельском туризме, а так же интернет-продажами.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Как правило, места отдыха находятся вдали от загрязненных зон. Это благоприятно влияет на физическое и ментальное здоровье. Еда на ферме чаще всего — спелые овощи и ягоды, свежие молоко и сыр, мясные деликатесы. ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ Сегодня наметилась тенденция роста внутреннего туризма за счет активного стремления все большего числа регионов страны использовать возможности туризма для своего экономического развития, в том числе и туризма на сельских территориях.
Вступительные испытания для поступающих на базе СПО
1 История
2 Русский язык
3 Обществознание *
3 Биология *
3 Биология
36
КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Выпускники работают в туристических агентствах, ориентированных на внешний и внутренний туризм, специализирующихся на рекреационном и агротуризме.
Специалисты занимаются следующим:
Разработка и реализация туристических программ, ориентированных на знакомство с сельской местностью, традиционным укладом жизни и народными промыслами
Организация и проведение экскурсий на сельскохозяйственные предприятия, фермы, винодельни, сыроварни и другие объекты агротуризма
Управление средствами размещения и питания для туристов, предпочитающих сельскую тематику поездок
Продвижение услуг агротуризма, разработка уникальных туристических предложений и маркетинговых стратегий
Взаимодействие с местными сообществами, крестьянскими хозяйствами и ремесленниками для создания аутентичных туристических продуктов
Обеспечение безопасности и комфорта туристов во время пребывания в сельской местности
Изучение и применение отечественного и зарубежного опыта в области развития агротуризма.
Места трудоустройства выпускников
Владелец гостиничного комплекса, предприятия сферы сервиса и туризма (агротуризма)
Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц
Менеджер или агент по туризму
Бренд-менеджер пространств
Разработчик экскурсионных программ, маршрутов, экскурсовод
Режиссер индивидуальных туров
Сотрудник государственного и муниципального учреждения в сфере развития туризма.
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Зарплата в России варьируется в зависимости от региона, типа предприятия, специализации и опыта работы. Приведенные ниже диапазоны являются приблизительными и представлены для ориентировки.
Начинающий специалист:
- от 20 000 до 40 000 рублей
Менеджер агротуризма с опытом 3-7 лет:
- от 35 000 до 80 000 рублей
Опытный менеджер агротуризма (более 7 лет опыта):
- от 80 000 до 120 000 рублей и выше
ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
43.03.02 Туризм
профиль "Агротуризм"
По завершении обучения выпускник получает Диплом гос. образца, который свидетельстует о том, что образовательное учреждение прошло все проверки и аккредитацию Рособрнадзора, поэтому может предоставлять современные актуальные знания в рамках действующих норм и требований законодательства.
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности
- Свидетельство о государственной аккредитации от 21.03.2019 г. № 3024