Через полтора-два года она может появиться на прилавках магазинов.
Рецепт, который придумали в вузе, ускорит процесс приготовления колбасы на 20-30%.
В Уральском аграрном университете придумали рецепт "быстрой" колбасы, она будет готовиться на 20-30% быстрее. Ещё авторы проекта отмечают, что их продукт будет вкуснее, особенно это будет заметно на колбасе из говядины.
– У нас есть такая разработка: добавлять в колбасу ферментные и бактериальные добавки, чтобы получить более качественный продукт. Объясню, для чего это нужно. Например, мясо крупного рогатого скота имеет большой процент соединительной ткани, из-за чего колбаса из него получается не совсем качественная. А при внесении ферментных и бактериальных культур эта проблема снимется, улучшится вкус, аромат. К тому же на 20-30% ускорится срок приготовления, – рассказал Е1.RU преподаватель кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции технологического факультета УрГАУ Роман Смертин.