Ученые Уральского аграрного государственного университета (УрГАУ) совместно с коллегами из Венгрии будут работать в области генной инженерии и создании удобрений. Об этом сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС декан факультета сельскохозяйственных и экологических наук, профессор университета им. Св. Иштвана города Геделе (Венгрия) Каталин Пошта.
Через полтора-два года она может появиться на прилавках магазинов.
Рецепт, который придумали в вузе, ускорит процесс приготовления колбасы на 20-30%.
В Уральском аграрном университете придумали рецепт "быстрой" колбасы, она будет готовиться на 20-30% быстрее. Ещё авторы проекта отмечают, что их продукт будет вкуснее, особенно это будет заметно на колбасе из говядины.