Направление:
19.03.01 Биотехнология
профиль «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ»
Присваиваемая квалификация:
Бакалавр
Биотехнолог — это одна из самых востребованных профессий в ближайшие 10 лет, является профессией будущего по версии Сколково. Биотехнологи занимаются переработкой биологического сырья с помощью микроорганизмов, культур и клеток растений и животных.
Вступительные испытания для поступающих на базе 11 классов (ЕГЭ) Мин. кол-во баллов 1 Математика (профильный уровень) 27 2 Русский язык 36 3 Биология* 36 * - предмет на выбор поступающего Контакты Руководитель образовательной программы Тихонова Наталья Валерьевна доктор технических наук, профессор Факультет биотехнологии и пищевой инженерии Кафедра пищевой инженерии и аграрного производства 620075 г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42 ауд. 3204 8 (343) 221-41-10 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вступительные испытания для поступающих на базе СПО
Макс. кол-во баллов
1 Математика (профильный уровень)
100
2 Русский язык
100
3 Биология*
100
3 Химия*
3 Химия*
36
100
3 Информатика и информационно-коммуникационные технологии*
3 Информатика и информационно-коммуникационные технологии*
40
100
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ
Биотехнологи остро необходимы на пищевых, фармацевтических, сельско-хозяйственных предприятиях, в парфюмерно-косметических кампаниях, медицинских исследовательских центрах, медицинских, ветеринарных и микробиологических лабораториях, центрах гигиены и эпидемиологии, в научно-исследовательских институтах.
ФИНАНСОВАЯ ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ
Наиболее высокие зарплаты наблюдаются у специалистов, обладающих специализированными навыками в различных областях, каждая из которых охватывает определенный аспект разработки и производства в сфере фармацевтики, в сфере молекулярной биотехнологии: лекарственные препараты для ранней диагностики заболеваний, вакцины и многое другое.
КАРЬЕРА
Тенденции и изменения в профессии биотехнолога в будущем включают: использование искусственного интеллекта, геномное редактирование микроорганизмов, создание новых биологически активных веществ, лекарств для персонализированной медицины, вакцин, разработка технологий новых пищевых продуктов и для улучшения качества продуктов питания, включая клеточное мясо и заменители мяса на растительной основе.
КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Инженер – биотехнолог пищевой промышленности
создает новые продукты питания, биологически активные вещества, пищевые добавки, ферменты, улучшает качество и биодоступность продуктов питания;
Руководитель отдела / директор качеству и инновациям в пищевой промышленности
- несет всю ответственность за работу биотехнологического предприятия, цеха, отдела, лаборатории.
ГДЕ РАБОТАТЬ
Промышленные предприятия, в которых технологи могут разрабатывать и внедрять инженерные решения для предприятий АПК.
Научно-исследовательский институт, здесь специалисты могут заниматься разработкой новых технологий и методов производства.
Лаборатории, в которых проходит работа по контролю качества продукции, анализу технологических процессов.
Госорганизации, где проводится работа в государственных органах, ведущих надзор и регулирование в сфере технологии.
Стартапы и инновационные компании, здесь биоинженер участвует в работе стартапов, занимающихся внедрением новых технологий и разработкой инновационных продуктов.
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Наиболее высокие зарплаты наблюдаются у специалистов, обладающих специализированными навыками в различных областях, каждая из которых охватывает определенный аспект разработки и производства: в сфере фармацевтики, на пищевых предприятиях, в сфере молекулярной биотехнологии.
Мегаполисы:
- от 30 000 до 200 000 руб./мес.
Крупные города:
- от 25 000 до 150 000 руб./мес.
Малые города:
- от 20 000 до 120 000 руб./мес.
ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
19.03.01 Биотехнология
профиль «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ»
По завершении обучения выпускник получает Диплом гос. образца, который свидетельстует о том, что образовательное учреждение прошло все проверки и аккредитацию Рособрнадзора, поэтому может предоставлять современные актуальные знания в рамках действующих норм и требований законодательства.
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности
- Свидетельство о государственной аккредитации от 21.03.2019 г. № 3024
По завершении программы бакалавриата Уральский ГАУ предлагает несколько профильных образовательных программ для развития карьеры по программам магистратуры.
программа «Управление качеством производства молока и говядины»
ПРЕДПРИЯТИЯ-ПАРТНЕРЫ
для прохождения практики и трудоустройства
АО «СИБАГРО»
ООО «ЧЕРКАШИН И ПАРТНЕРЪ»
ООО «Хладокомбинат №3»
ООО «НВК «Ниагара»
АО «СМАК»
ООО «Биофарм»
ООО «НПП «Эракон-Урал»
ООО «Первая шоколадная компания»
По материалам: https://postupi.online