Направление:
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Присваиваемая квалификация:
Бакалавр
Инженер-технолог (технолог) незаменим на предприятиях для разработки и внедрения прогрессивных технологических процессов для обеспечения производства конкурентоспособной продукции и сокращения материальных и трудовых затрат на ее изготовление
Вступительные испытания для поступающих на базе 11 классов (ЕГЭ) Мин. кол-во баллов 1 Математика (профильный уровень) 27 2 Русский язык 36 3 Биология* 36 * - предмет на выбор поступающего Контакты Руководитель образовательной программы Степанов Алексей Владимирович кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Выпускающая кафедра Кафедра биотехнологии и пищевых продуктов Факультет биотехнологии и пищевой инженерии 620075 г. Екатеринбург, п. Исток, ул. Главная, ул. Главная, д. 17б 8 (343) 252-72-53 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вступительные испытания для поступающих на базе СПО
Макс. кол-во баллов
1 Математика (профильный уровень)
100
2 Русский язык
100
3 Биология*
100
3 Химия*
3 Химия*
36
100
3 Информатика и информационно-коммуникационные технологии*
3 Информатика и информационно-коммуникационные технологии*
40
100
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ
В России сегодня наблюдается увеличение интереса к организации рационального, сбалансированного по всем питательным веществам питания населения, в связи, с чем специалисты по производству продуктов питания хорошо востребованы на рынке труда
ФИНАНСОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Необходимость повышения эффективности производства продуктов питания, в т.ч. снижения издержек, внедрения современных технологий, разработка продуктов здорового питания и обеспечивает высокий спрос в выпускниках направления, вследствие чего работодатели готовы повышать уровень их зарплат
КАРЬЕРА
В перерабатывающей отрасли активно разрабатываются и внедряются передовые технологии по производству продуктов питания различной направленности, и именно выпускники направления "Продукты питания животного происхождения" играют важную роль в адаптации всех инноваций
КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Инженер-технолог (технолог) разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки, обеспечивает производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление
Инженер по качеству выполняет контроль качества сырья и готовой продукции, участвует в разработке, совершенствовании и внедрении системы управления качеством, создании стандартов и нормативов качественных показателей, контролирует их соблюдение.
Начальник (заведующий) производственной лаборатории руководит работой по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов
Заведующий производством (шеф-повар) осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания
Заведующий производством (шеф-повар) осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания
ГДЕ РАБОТАТЬ
Перерабатывающие предприятия, в которых специалисты по технологии продуктов питания животного происхождения могут разрабатывать и внедрять инженерные решения, рецептуры как продуктов массового потребления, так и специализированного назначения.
Научно-исследовательский институт, здесь специалисты могут заниматься разработкой новых технологий и методов производства, использование нетрадиционного сырья.
Лаборатории, в которых проходит работа по контролю качества продукции, анализу технологических процессов.
Госорганизации, ведущих надзор и регулирование в сфере производства пищевой продукции, в том числе и специализированного назначения.
Стартапы и инновационные компании, здесь технолог участвует в работе стартапов, занимающихся разработкой и внедрением новых продуктов питания и инновационных технологий их производства.
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Зарплата технологов в России может различаться в зависимости от опыта работы, уровня образования, региона проживания специалиста, размера компании, отрасли и других факторов, а также в зависимости от уровня ответственности, специализации, рейтинга и доходов компании.
Мегаполисы:
- от 30 000 до 200 000 руб./мес.
Крупные города:
- от 25 000 до 150 000 руб./мес.
Малые города:
- от 20 000 до 120 000 руб./мес.
ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
По завершении обучения выпускник получает Диплом гос. образца, который свидетельстует о том, что образовательное учреждение прошло все проверки и аккредитацию Рособрнадзора, поэтому может предоставлять современные актуальные знания в рамках действующих норм и требований законодательства.
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности
- Свидетельство о государственной аккредитации от 21.03.2019 г. № 3024
ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ
Разработка технологической документации
- Технолог создает и поддерживает технологическую документацию, включающую технические спецификации, инструкции по выполнению операций, чертежи, технические карты и другие необходимые материалы.
Планирование и контроль производства
- Технолог участвует в планировании производственных операций и определяет последовательность и характеристики работ на производстве. Он следит за соблюдением графиков, контролирует сроки и объемы производства, осуществляет надзор за выполнением технологических требований.
Изучение и внедрение нового оборудования
- Технолог изучает и анализирует новые технологии и оборудование, проводит исследования и тестирование, оценивает их применимость в производственной среде и внедряет их в процессы производства с целью повышения эффективности и автоматизации.
Контроль и обеспечение качества
- Технолог контролирует качество выпускаемой продукции, разрабатывает методы испытаний и контроля, внедряет стандарты и процедуры, проводит анализы и техническую экспертизу для обеспечения соответствия продукции требованиям и стандартам.
Разработка и совершенствование технологических процессов
- Технолог анализирует существующие технологические процессы, исследует их эффективность и оптимизирует их для повышения производительности, качества продукции и сокращения затрат. Он разрабатывает новые методы и технологии производства.
Сотрудничество с другими отделами
- Технолог взаимодействует с другими специалистами и отделами, такими как инженеры-конструкторы, логистика, производственное планирование, снабжение и др., для обеспечения эффективного взаимодействия и согласования работ.
По завершении программы бакалавриата Уральский ГАУ предлагает несколько профильных образовательных программ для развития карьеры по программам магистратуры.
программа «Управление качеством производства молока и говядины»
ПРЕДПРИЯТИЯ-ПАРТНЕРЫ
для прохождения практики и трудоустройства
По материалам: https://postupi.online