vkontakte1 telegramm sitemap  

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

  TOP 100 2 RAEX

УНИВЕРСИТЕТ   ОБРАЗОВАНИЕ   НАУКА   МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 Приемная кампания - 2024 

 

technolog usau

 

Направление:

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

 

Присваиваемая квалификация:

Бакалавр

 

Инженер-технолог (технолог) незаменим на предприятиях для разработки и внедрения прогрессивных технологических процессов для обеспечения производства конкурентоспособной продукции и сокращения материальных и трудовых затрат на ее изготовление

 

 

Форма обучения

очно / заочно
 

Срок обучения

4 года / 4 г. 10 мес.
   

Количество мест для приема

Бюджет: 20 мест (очно) / 0 мест (заочно)

Коммерция: 5 мест (очно) / 15 мест (заочно)

Стоимость обучения (за семестр)

79 950 руб. (очно) / 28 100 руб. (заочно)
   
 

Вступительные испытания для поступающих на базе 11 классов (ЕГЭ)

Вступительные испытания для поступающих на базе СПО

Мин. кол-во баллов 

Макс. кол-во баллов

1 Математика (профильный уровень)

1 Математика (профильный уровень)

27

100

2 Русский язык

Русский язык

36

100

3 Биология*

Биология*

36

100
3 Химия* Химия* 36 100
3 Информатика и информационно-коммуникационные технологии* Информатика и информационно-коммуникационные технологии* 40 100

 

* - предмет  на выбор поступающего

 

Контакты

Stepanov AV

Руководитель образовательной программы

Степанов Алексей Владимирович

кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

 

Выпускающая кафедра

Кафедра биотехнологии и пищевых продуктов

Факультет биотехнологии и пищевой инженерии

620075 г. Екатеринбург, п. Исток, ул. Главная, ул. Главная, д. 17б

8 (343) 252-72-53  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ

 

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ

В России сегодня наблюдается увеличение интереса к организации рационального, сбалансированного по всем питательным веществам питания населения, в связи, с чем специалисты по производству продуктов питания хорошо востребованы на рынке труда

ФИНАНСОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Необходимость повышения эффективности производства продуктов питания, в т.ч. снижения издержек, внедрения современных технологий, разработка продуктов здорового питания и обеспечивает высокий спрос в выпускниках направления, вследствие чего работодатели готовы повышать уровень их зарплат

  

КАРЬЕРА

В перерабатывающей отрасли активно разрабатываются и внедряются передовые технологии по производству продуктов питания различной направленности, и именно выпускники направления "Продукты питания животного происхождения" играют важную роль в адаптации всех инноваций

 

 

 КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

 

Инженер-технолог (технолог) разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки, обеспечивает производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление

Инженер по качеству выполняет контроль качества сырья и готовой продукции, участвует в разработке, совершенствовании и внедрении системы управления качеством, создании стандартов и нормативов качественных показателей, контролирует их соблюдение.

Начальник (заведующий) производственной лаборатории руководит работой по разработке и внедрению в производство новых методов лабораторного контроля, а также совершенствованию существующих методов

Заведующий производством (шеф-повар) осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания

 

Заведующий производством (шеф-повар) осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания

 ГДЕ РАБОТАТЬ 

 

Перерабатывающие предприятия, в которых специалисты по технологии продуктов питания животного происхождения могут разрабатывать и внедрять инженерные решения, рецептуры как продуктов массового потребления, так и специализированного назначения.

Научно-исследовательский институт, здесь специалисты могут заниматься разработкой новых технологий и методов производства, использование нетрадиционного сырья.

Лаборатории, в которых проходит работа по контролю качества продукции, анализу технологических процессов.

Госорганизации, ведущих надзор и регулирование в сфере производства пищевой продукции, в том числе и специализированного назначения.

 

Стартапы и инновационные компании, здесь технолог участвует в работе стартапов, занимающихся разработкой и внедрением новых продуктов питания и инновационных технологий их производства.

 

 ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

 

Зарплата технологов в России может различаться в зависимости от опыта работы, уровня образования, региона проживания специалиста, размера компании, отрасли и других факторов, а также в зависимости от уровня ответственности, специализации, рейтинга и доходов компании.

 

Мегаполисы:

- от 30 000 до 200 000 руб./мес.

Крупные города:

- от 25 000 до 150 000 руб./мес.

Малые города:

- от 20 000 до 120 000 руб./мес.

 

 

 

ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

 

 

 

Diplom SPO

 

По завершении обучения выпускник получает Диплом гос. образца, который свидетельстует о том, что образовательное учреждение прошло все проверки и аккредитацию Рособрнадзора, поэтому может предоставлять современные актуальные знания в рамках действующих  норм и требований законодательства. 

 - Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Свидетельство о государственной аккредитации от 21.03.2019 г. № 3024  

ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ

 

Разработка технологической документации

- Технолог создает и поддерживает технологическую документацию, включающую технические спецификации, инструкции по выполнению операций, чертежи, технические карты и другие необходимые материалы.

 

Планирование и контроль производства

- Технолог участвует в планировании производственных операций и определяет последовательность и характеристики работ на производстве. Он следит за соблюдением графиков, контролирует сроки и объемы производства, осуществляет надзор за выполнением технологических требований.

Изучение и внедрение нового оборудования

- Технолог изучает и анализирует новые технологии и оборудование, проводит исследования и тестирование, оценивает их применимость в производственной среде и внедряет их в процессы производства с целью повышения эффективности и автоматизации.

 

Контроль и обеспечение качества

- Технолог контролирует качество выпускаемой продукции, разрабатывает методы испытаний и контроля, внедряет стандарты и процедуры, проводит анализы и техническую экспертизу для обеспечения соответствия продукции требованиям и стандартам.

Разработка и совершенствование технологических процессов

- Технолог анализирует существующие технологические процессы, исследует их эффективность и оптимизирует их для повышения производительности, качества продукции и сокращения затрат. Он разрабатывает новые методы и технологии производства.

 

Сотрудничество с другими отделами

- Технолог взаимодействует с другими специалистами и отделами, такими как инженеры-конструкторы, логистика, производственное планирование, снабжение и др., для обеспечения эффективного взаимодействия и согласования работ. 

 

 

По завершении программы бакалавриата Уральский ГАУ предлагает несколько профильных образовательных программ для развития карьеры по программам магистратуры.

  

36.04.02 Зоотехния

программа «Управление качеством производства молока и говядины»

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЯ-ПАРТНЕРЫ

 для прохождения практики и трудоустройства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам: https://postupi.online 

 

 

 

 

 

 

© 2024 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".