Форма обучения:
- очная
- заочная
Срок обучения:
- 4 года
- 4 года и 10 мес.
Бюджетные места:
- 40 мест
- 30 мест
Стоимость обучения:
- 145 200 рублей в год
- 51 000 рублей в год
Общая характеристика профессии
Сельскохозяйственное производство является отраслью хозяйства, которая направлена на обеспечение запросов населения относительно продовольствия и сырья для ряда промышленных предприятий. Это отрасль является одной из самых главных, и она представлена в любой стране.
Специальность 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» отражает трудовые процессы, которые зародились еще в древние времена.Современный спрос часто превышает предложение, поэтому специалисты данного направления изучают все аспекты производства и должны уметь поддерживать интерес к своей продукции на рынке.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сельскохозяйственные культуры и животные;
- технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; оборудование перерабатывающих производств;
- сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции.
Основные дисциплины
♦Производство продукции растениеводства♦Технология хранения и переработки продукции животноводства♦Технологии производства комбикормов ♦ Оборудование перерабатывающих производств♦ Агрометеорология ♦ Сельскохозяйственная радиобиология ♦Технологии хлебопекарного производства ♦ Сырьё для мясной промышленности и технология переработки мяса и другие
Чему научат?
♦ Реализация технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства ♦ Эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции ♦ Организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки ♦ Разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции ♦ Организация производства сельскохозяйственной продукции ♦ Организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений ♦ Определение экономической эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и другое
Где работать?
Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности, а также в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).
Кем работать?
♦ Технолог сельскохозяйственного производства ♦ Маркетолог ♦ Оценщик ♦ Товаровед ♦ Заготовитель ♦ Мастер ♦ Специалист по качеству и другие