Форма обучения:
- очно
Срок обучения:
- 3 г. 10 мес.
Бюджетные места:
- 20 мест
Стоимость обучения по договору:
- 72 000 руб./год
Общая характеристика профессии
Выпускник, осваивающий образовательную программу, по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» готовится к следающим видам профессиональной деятельности:
- Производство и первичная обработка продукции растениеводства;
- Производство и первичная обработка продукции животноводства;
- Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции;
- Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
В свою очередь, технолог со средним профессиональным образованием - это начальный этап в карьере, для развития которой специалисту необходимо получить высшее профильное образование по направлениям: «Продукты питания животного происхождения», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния».
Основные дисциплины
♦ Технологии производства продукции растениеводства ♦ Технологии производства продукции животноводства ♦ Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции ♦ Управление структурным подразделением организации и другие
Кем работать?
Чему научат
- Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства.
- Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья.
- Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.
- Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.
- Организовывать работу трудового коллектива.
Где работать?
Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков.
Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности, а также в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).