Специальность:
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
Присваиваемая квалификация:
Специалист техник-технолог
это специалист, который разрабатывает, внедряет и контролирует технологические процессы в сфере производства продукции животного происхождения (мясная, молочная и пр.), оптимизируя производство этой продукции по стандартам качества и безопасности.
Контакты Руководитель образовательной программы Укроженко Дарья Сергеевна преподаватель г. Екатеринбург, п. Исток, ул. Главная, ул. Главная, д. 17б 8 (343) 252-72-53 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Факультет Среднего профессионального образования Выпускающая кафедра ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ
ВОСТРЕБОВАННОСТЬ В России сегодня наблюдается увеличение интереса к инженерным и техническим специальностям в связи со стремительным темпом развития производства АПК и импортзамещения
ФИНАНСОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Необходимость повышения эффективности производства, в т.ч. снижения издержкек, обеспечивает высокий спрос в квалифицированных технологах, вследствие чего работодатели готовы повышать уровень их зарплат ПЕРСПЕКТИВЫ КАРЬЕРНОГО РАЗВИТИЯ В аграрной отрасли активно разрабатываются и внедряются производственные технологии, и именно техник-технолог играет важную роль в адаптации всех инноваций
КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
выполняет основные технические задачи и функции по разработке и оптимизацией технологических процессов. Техник-технолог
может выполнять более сложные задачи, иметь больше ответственности и руководить проектами или командами. Старший техник-технолог
имеет более высокий уровень экспертной работы и ответственности, в том числе управление проектами, обучение и координация деятельности других. Ведущий техник-технолог
несет ответственность за всю технологическую сферу производства. Руководитель отдела / заместитель начальника производства
ГДЕ РАБОТАТЬ
в которых техники-технологи могут разрабатывать и внедрять инженерные решения для предприятий АПК. Промышленные предприятия,
здесь специалисты могут заниматься разработкой новых технологий и методов производства. Научно-исследовательский институт,
, в которых проходит работа по контролю качества продукции, анализу технологических процессов. Лаборатории
где проводится работа в государственных органах, ведущих надзор и регулирование в сфере технологии. Госорганизации,
здесь техник-технолог участвует в работе стартапов, занимающихся внедрением новых технологий и разработкой инновационных продуктов. Стартапы и инновационные компании,
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Зарплата техников-технологов в России может различаться в зависимости от опыта работы, уровня образования, региона проживания специалиста, размера компании, отрасли и других факторов, а также в зависимости от уровня ответственности, специализации, рейтинга и доходов компании.
Мегаполисы:
- от 30 000 до 200 000 руб./мес.
Крупные города:
- от 25 000 до 150 000 руб./мес.
Малые города:
- от 20 000 до 120 000 руб./мес.
ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
По завершении обучения выпускник получает Диплом гос. образца, который свидетельстует о том, что образовательное учреждение прошло все проверки и аккредитацию Рособрнадзора, поэтому может предоставлять современные актуальные знания в рамках действующих норм и требований законодательства.
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности
- Свидетельство о государственной аккредитации от 21.03.2019 г. № 3024
ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ
Разработка технологической документации
- Техник-технолог создает и поддерживает технологическую документацию, включающую технические спецификации, инструкции по выполнению операций, чертежи, технические карты и другие необходимые материалы.
Планирование и контроль производства
- Техник-технолог участвует в планировании производственных операций и определяет последовательность и характеристики работ на производстве. Он следит за соблюдением графиков, контролирует сроки и объемы производства, осуществляет надзор за выполнением технологических требований.
Изучение и внедрение нового оборудования
- Техник-технолог изучает и анализирует новые технологии и оборудование, проводит исследования и тестирование, оценивает их применимость в производственной среде и внедряет их в процессы производства с целью повышения эффективности и автоматизации.
Контроль и обеспечение качества
- Техник-технолог контролирует качество выпускаемой продукции, разрабатывает методы испытаний и контроля, внедряет стандарты и процедуры, проводит анализы и техническую экспертизу для обеспечения соответствия продукции требованиям и стандартам.
Разработка и совершенствование технологических процессов
- Техник-технолог анализирует существующие технологические процессы, исследует их эффективность и оптимизирует их для повышения производительности, качества продукции и сокращения затрат. Он разрабатывает новые методы и технологии производства.
Сотрудничество с другими отделами
- Техник-технолог взаимодействует с другими специалистами и отделами, такими как инженеры-конструкторы, логистика, производственное планирование, снабжение и др., для обеспечения эффективного взаимодействия и согласования работ.
Техник-технолог со средним профессиональным образованием -
это начальный этап в карьере, для развития которой специалист может получить высшее образование.
Уральский ГАУ предлагает несколько профильных образовательных программ для повышения уровня образования.
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
профиль «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
ПРЕДПРИЯТИЯ-ПАРТНЕРЫ
По материалам: https://postupi.online