vkontakte1 telegramm sitemap sitemapsitemapsitemap

ruen

logo
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

  TOP 100 2 RAEX

 

 

 190212

 

Специальность: 

19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения

 

Присваиваемая квалификация: 

Специалист техник-технолог

это специалист, который разрабатывает, внедряет и контролирует технологические процессы в сфере производства продукции животного происхождения (мясная, молочная и пр.), оптимизируя производство этой продукции по стандартам качества и безопасности. 

 

Поступление

на базе 9 классов по среднему баллу аттестата
 

Форма обучения

очная
 

Срок обучения

3 года 10 месяцев
   

Количество мест для приема

Стоимость коммерческого обучения
(за семестр)

57 700 руб.
   

 

Контакты

Ukrozhenko

Руководитель образовательной программы

Укроженко Дарья Сергеевна

преподаватель

г. Екатеринбург, п. Исток, ул. Главная, ул. Главная, д. 17б

8 (343) 252-72-53  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Факультет

Среднего профессионального образования

Выпускающая кафедра

Кафедра биотехнологии и пищевых продуктов

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОФЕССИИ ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

 

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ

В России сегодня наблюдается увеличение интереса к инженерным и техническим специальностям в связи со стремительным темпом развития производства АПК и импортзамещения

ФИНАНСОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Необходимость повышения эффективности производства, в т.ч. снижения издержкек, обеспечивает высокий спрос в квалифицированных технологах, вследствие чего работодатели готовы повышать уровень их зарплат 

  

ПЕРСПЕКТИВЫ КАРЬЕРНОГО РАЗВИТИЯ

В аграрной отрасли активно разрабатываются и внедряются производственные технологии, и именно техник-технолог играет важную роль в адаптации всех инноваций

 

 

 КАРЬЕРНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

 

Техник-технолог выполняет основные технические задачи и функции по разработке и оптимизацией технологических процессов.

 

Старший техник-технолог может выполнять более сложные задачи, иметь больше ответственности и руководить проектами или командами. 

 

Ведущий техник-технолог имеет более высокий уровень экспертной работы и ответственности, в том числе управление проектами, обучение и координация деятельности других.

 

Руководитель отдела / заместитель начальника производства несет ответственность за всю технологическую сферу производства.

 ГДЕ РАБОТАТЬ 

 

Промышленные предприятия, в которых техники-технологи могут разрабатывать и внедрять инженерные решения для предприятий АПК.

 

Научно-исследовательский институт, здесь специалисты могут заниматься разработкой новых технологий и методов производства.

 

Лаборатории, в которых проходит работа по контролю качества продукции, анализу технологических процессов.

 

Госорганизации, где проводится работа в государственных органах, ведущих надзор и регулирование в сфере технологии.

 

Стартапы и инновационные компании, здесь техник-технолог участвует в работе стартапов, занимающихся внедрением новых технологий и разработкой инновационных продуктов.

 ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

 

Зарплата техников-технологов в России может различаться в зависимости от опыта работы, уровня образования, региона проживания специалиста, размера компании, отрасли и других факторов, а также в зависимости от уровня ответственности, специализации, рейтинга и доходов компании.

 

Мегаполисы:

- от 30 000 до 200 000 руб./мес.

Крупные города:

- от 25 000 до 150 000 руб./мес.

Малые города:

- от 20 000 до 120 000 руб./мес.

 

 

 

 

ОПИСАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения

 

 

 

 

 

Diplom SPO

 

По завершении обучения выпускник получает Диплом гос. образца, который свидетельстует о том, что образовательное учреждение прошло все проверки и аккредитацию Рособрнадзора, поэтому может предоставлять современные актуальные знания в рамках действующих  норм и требований законодательства. 

 - Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Свидетельство о государственной аккредитации от 21.03.2019 г. № 3024 

 

 

 

 

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

 

Разработка технологической документации

- Техник-технолог создает и поддерживает технологическую документацию, включающую технические спецификации, инструкции по выполнению операций, чертежи, технические карты и другие необходимые материалы.

 

Планирование и контроль производства

- Техник-технолог участвует в планировании производственных операций и определяет последовательность и характеристики работ на производстве. Он следит за соблюдением графиков, контролирует сроки и объемы производства, осуществляет надзор за выполнением технологических требований.

Изучение и внедрение нового оборудования

- Техник-технолог изучает и анализирует новые технологии и оборудование, проводит исследования и тестирование, оценивает их применимость в производственной среде и внедряет их в процессы производства с целью повышения эффективности и автоматизации.

 

Контроль и обеспечение качества

- Техник-технолог контролирует качество выпускаемой продукции, разрабатывает методы испытаний и контроля, внедряет стандарты и процедуры, проводит анализы и техническую экспертизу для обеспечения соответствия продукции требованиям и стандартам.

Разработка и совершенствование технологических процессов

- Техник-технолог анализирует существующие технологические процессы, исследует их эффективность и оптимизирует их для повышения производительности, качества продукции и сокращения затрат. Он разрабатывает новые методы и технологии производства.

 

Сотрудничество с другими отделами

- Техник-технолог взаимодействует с другими специалистами и отделами, такими как инженеры-конструкторы, логистика, производственное планирование, снабжение и др., для обеспечения эффективного взаимодействия и согласования работ. 

 

 

Техник-технолог со средним профессиональным образованием -

это начальный этап в карьере, для развития которой специалист может получить высшее образование.

Уральский ГАУ предлагает несколько профильных образовательных программ для повышения уровня образования.

 

 

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

профиль «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 

 
 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЯ-ПАРТНЕРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам: https://postupi.online 

 

© 2025 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  "Уральский государственный аграрный университет".